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Weingut Keller

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

DEUTSCHLAND RHEINHESSEN

DEUTSCHLAND RHEINHESSEN Weingut Keller Was könnten wir hier, werte Kunden, eine schier unendliche Liste weiterer Elogen über Julia und Klaus Peter folgen lassen. Aber die kennen Sie doch alle schon längst! Was Sie vielleicht angesichts der einmaligen Erfolgsgeschichte unseres Spitzengutes schon ein wenig aus den Augen verloren haben oder als Neukunde der letzten Jahre vielleicht noch gar nie gehört haben, wollen wir Ihnen mit einem kleinen Rückblick auf 225 Jahre Weingut Keller erzählen. Und Sie werden vielleicht ein wenig erstaunt sein, weil der kometenhafte Aufstieg des Weingutes und der Weinanbauregion lange Zeit kaum vorstellbar waren. All diese Titulierungen treffen voll ins Schwarze. Und dass selbst die französische Winzerelite (wie beispielsweise Louis-Michel Liger-Belair oder Oliver Krug, der Exil-Winzer aus Mainz und ungekrönte König der Champagner-Häuser) bei den Kellers eine deftige Vesperplatte zu sich nimmt am Abend nach beglückenden Verkostungen, erfreut Julia und Klaus Peter aufrichtig. Gerne nimmt das weltoffene Paar auch spannende Einladungen an: Wenn sie mit Egon Müller in New York als Ehrengäste (offiziell als „Titanen des Rieslings“ präsentiert) auf der „Rieslingfeier“ Liebhabern vom ganzen amerikanischen Kontinent ihre besten Weine zeigen, in London zusammen mit anderen weltberühmten Winzern Parkers „Icon Wines of the World˜ in der Saatchi Gallery vor großer Kunst ausschenken oder gar in den Buckingham-Palast geladen werden, freuen sie sich natürlich. Dabei geht es ihnen weniger um sich selbst (und wer Julia und Klaus Peter kennt, weiß, dass das keine leeren Worthülsen sind), sondern um ihren „kleinen“ Beitrag dazu, dass deutscher Riesling in der ganzen Welt wieder da angekommen ist, wo er vor über 100 Jahren schon mal stand: Wegen seiner unvergleichlichen Eleganz 4 KellerMailing 2016 | Mai 2016

Weingut Keller RHEINHESSEN DEUTSCHLAND und Finesse sowie seiner einzigartigen Noblesse bildete er die absolute Spitzenliga der begehrtesten und damit teuersten Weine der Welt, gegen die selbst die großen Namen des Bordelais ‚billig‘ gehandelt wurden! Deutscher Riesling war schon damals der König unter den Weinen. Aber! Nochmals ein ganz dickes „Aber“: Um die ganze Welt zu reisen, ist nicht wirklich ihre Welt! Das brauchen sie auch gar nicht, denn heutzutage pilgert die ganze Welt nach Flörsheim-Dalsheim! Und auf dem Weingut mit seiner über 225jährigen Tradition erleben die Besucher die Menschen Julia und Klaus Peter hautnah. So, wie sie wirklich sind! Und wo Sie am liebsten sind. In unserem beigelegten Sonderdruck der VINUM-Hommage an die Legende Klaus Keller geht die Journalisten-Legende Rudi Knoll auf Klaus Lieblings-Beschäftigung ein: Das Arbeiten im eigenen Garten. Und genau da fühlen sich auch Julia und Klaus Peter sauwohl. Sie bewirtschaften quasi einen eigenen kleinen „Bio-Hof“! All der Hype, der in der ganzen weiten Welt um ihre Weine und Klaus Peter als Person gemacht wird, hat seine innere Einstellung nicht verändert. Er hat seinen inneren Kompass bewahren können, der ihm in all seinen Lebensjahren ein guter Stern gewesen ist. Mögen selbst Könige seinen Rieslingen frönen und ihn aus aller Welt zu Galadinners und großen Weinproben laden: Klaus Peter kümmert es nicht wirklich, denn es ist die NATUR, in der er sich einfach am Wohlsten fühlt. Er lebt, ganz bescheiden und ohne je ein Aufhebens darum zu machen, soziales Engagement und nachhaltiges Wirtschaften beispielhaft vor. Will seinen Jungs Felix und Max später ein intaktes Stückchen Erde übergeben. Arbeitet so naturnah wie möglich im Weinberg. Er will, dass seine Frau und er, wie alle seine Kunden, gesunde, bekömmliche Weine trinken. Pflanzt mit Julia (die nicht nur seine kongeniale Partnerin ist in Weinberg und Keller, sondern auch eine göttliche Köchin und „nebenbei“ das Gut managt in all der Verwaltungsarbeit, die Klaus Peter so extrem wesensfremd ist!) 30 Obstbäume aus alten Sorten und produziert sein eigenes Obst, er baut sein Gemüse selbst an, experimentiert mit 9 verschiedenen Tomatensorten, Kopfsalaten und Kräutern und die Kinder kümmern sich um die 15 Hühner, die Eier in einer Qualität legen, die ich so noch nicht kannte und die ich bei jedem meiner Besuche zugesteckt bekomme. Ganz herzlichen Dank dafür! Es gibt übrigens böse Zungen, die behaupten, das sei der wahre Grund für mein häufiges Auftauchen auf dem Gut... Und wenn Sie, werte Kunden, Klaus Peter einmal persönlich treffen sollten, dann betrachten Sie doch mal als seine „verschlissenen“ Hände und Sie verstehen alles, was ich Ihnen gerade erzählt habe! Es sind Hände, die stets kraftvoll zupacken können und die daher niemals so richtig ganz sauber zu werden scheinen. So sind sie eben, die „Werkzeuge“ eines gestandenen Mannes, der schon als Bub mit der Butte auf dem Rücken durch den Weinberg sprang und jetzt, fast drei Jahrzehnte später, zwar eine gereifte Persönlichkeit geworden ist, sich aber im Kern seines Wesens überhaupt nicht verändert hat! Ein Weltstar mit Bodenhaftung. Der den Wein LEBT! Der demonstriert, dass großer Wein zwar im Weinberg wächst, aber in Kopf und Bauch eines visionären Winzers gleichermaßen entsteht: Rieslinge der absoluten Weltspitze zu vinifizieren, setzt sehr viel Intuition voraus. Originäre, unverfälschte, charaktervolle 5

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