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Sondermailing Schäfer-Fröhlich - Kühling-Gillot

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SCHÄFER-FRÖHLICH: „Kollektion des Jahres Deutschland! Überragend!” (Pinard de Picard) KÜHLING-GILLOT: Majestätische Rieslinge vom Roten Hang

DEUTSCHLAND NAHE Weingut

DEUTSCHLAND NAHE Weingut Schäfer-Fröhlich Der Schiefer rockt im Felseneck! Die infolge ihrer großartigen Exposition leicht erwärmbaren Schiefer- und Quarzit-Gesteinsböden dieser bis zu 65% steilen Südlage verleihen einer grandiosen, weltberühmten Lage ihren Namen und die besondere Mineralformation dem „primus inter pares“ in Tims phantastischer Weißweinkollektion ihre lagentypische, unübertreffliche FEINHEIT und ungemein vielschichtige MINERALITÄT. Und das „Felseneck“ 2018 ist wiederum die Inkarnation einer geradezu verruchten, rauchigen, von Feuerstein dominierten puren Schiefer-Mineralität. Aber, was ist das auch – und schon wieder sind wie bei den vermeintlichen Paradoxien der genialen Rieslingunikate von Schäfer-Fröhlich – bei aller Kraft für ein leiser Wein, wenn man ihn denn in seiner Jugend unmittelbar nach dem Ausschenken verkostet. Nichts ist laut. Nichts ist aufdringlich. So piano sein Spiel. Aber dann schleicht sich das „Felseneck“ ganz sachte, aber immer vehementer in alle Poren des Körpers, man spürt intuitiv, da hat man ganz Großes im Glas und man erkennt: Wie hinter einer geheimnisvollen Tür verbirgt sich in diesem Druidentrunk Einmaliges und Unvergessliches! Ein Rieslingbaby mit allen Anlagen für einen Nobelpreis! Und heute so schwer noch zu erfassen in all seinen geschmacklich unendlich komplexen Dimensionen, in all seinen schier unergründlichen Facetten, die schlicht unter die Haut gehen. Das Felseneck in drei Worten? Feinheit. Finesse. Präzision! Denn er fängt im Glas so harmlos an und schraubt sich erst mit viel Luftzufuhr Schluck für Schluck, unaufhaltsam gleichsam, in ekstatische aromatische Höhen (von frischer Minze, Sesam und dem rauchigen Duft des blauen Schiefers geprägt!) und in ungeheure mineralische Tiefen. Aufregend wild im Charakter. Und welch sensationelle Mundstruktur: Stoffig, mineralisch, geschliffen! Vibrierend packende Lebendigkeit, ein Hauch von Minze und eine dezente Frucht im Hintergrund des Feuersteinaromas. „Es waren einfach Traumtrauben im Felseneck.“ Tim hat sie zum richtigen Zeitpunkt eingeholt! Ein absoluter Weltklasse-Riesling, einer der besten Weißweine aller Zeiten, zu einem wirklich völlig unmöglichen Preis: Zuschlagen, werte Kunden, kaufen, was Sie nur kriegen können! Denn dieser Solitär verändert alles, was rund um einen geschieht: Die Zeit steht still, unverwechselbare Gerüche und Erinnerungen der Jugend kehren wieder. Die Zunge jubiliert ob der Feinheit und Transparenz der Frucht, die sie zärtlich liebkost und der erfrischenden, für den Jahrgang 2018 so ungewöhnlich prägnanten Säurestruktur, des edlen Extrakts und der unendlichen Mineralität, die geradezu zum fröhlichen Gelage animiert: Auch absolute Weltklasseweine müssen nicht ehrfurchtsvoll angestarrt werden, nein, sie wollen mit Lust getrunken werden und wohlige Emotionen auslösen! Liebe Kunden: Nur ein Wein, der uns für immer im Gedächtnis bleibt, weil er unsere Sinne fordert, gleichwohl aber sinnlich entspannt und damit uns tief im Herzen berührt, ist wirklich GROSS. Das Felseneck ist ganz groß. Liebe Kunden: Wir könnten Ihnen wie stets noch stundenlang erzählen von diesem deliziösen Wein, versuchen, seine Vielschichtigkeit der Aromen in Worte zu fassen, seine innere Balance zu beschreiben, den Spagat zwischen unbändiger Kraft, sagenhafter Finesse und fabelhafter Präzision, seine Filigranität auf Messers Schneide und die Abgründe seiner salzigen Mineralität. Wir könnten berichten von unseren Erfahrungen mit gereiften Jahrgängen dieses Rieslingmonuments, den (r)evolutionären Entwicklungsschritten, die er stets vollzieht, den „Born to be wild“-Phasen, die er trotzig einzulegen pflegt und seiner Hinentwicklung zu einem Grandseigneur klassischer deutscher Rieslingkultur. Aber, werte Kunden, all diese Worte klängen banal, würden niemals der Ausnahmequalität dieses Jahrhundertweins nur ansatzweise Rechnung tragen können. Daher belassen wir den Abschluss doch Tims Urteil, das für sich spricht: „Das gehört zum Besten, was wir jemals gemacht haben“. Danke jedenfalls aus ganzem Herzen an Tim Fröhlich für einen Traum-Riesling „hors catégorie“! Man kann es gar nicht oft genug sagen: Deutschlands Große Gewächse sind zweifellos weltweit betrachtet die größten Schnäppchen der Neuzeit mit dem besten Preis-Genuss-Verhältnis aller Weltklasseweine – Tims Meisterwerke legen beredtes Zeugnis ab! Werte Kunden: Dieser große Wein hat alles. Was er noch braucht, ist Zeit und, wann immer man ihn genießen will, viel Luft, sich zu entfalten. Daher empfehlen wir ihn zu dekantieren und aus großen Gläsern zu probieren. Erstmals antrinken im Frühjahr 2029, Höhepunkt wohl ab 2024 bis nach 2038+. 28 Sondermailing Deutschland | Juni 2019

Weingut Schäfer-Fröhlich NAHE DEUTSCHLAND Neu bei Pinard! DNA03XX18 DNA034118 Schiefergestein Schiefergestein Bockenauer feinherb Riesling Riesling feinherb 2018 2018 25,20 €/l 18,90 € „First class juice“ – John Gilman Reservierbar, Lieferung ab Ende Juli 2019 Feinherber Riesling ist eine echte Königsdisziplin, wenn man sich ihr so aufmerksam widmet wie Tim Fröhlich. Wie so oft stand der Zufall Pate bei der Geburt neuer Ideen. Bei seinem feinherben Bockenauer Riesling handelt es sich um eine Partie aus dem Felseneck, die im Keller auf natürliche Art in der Gärung stehen blieb. Was tun? Anstatt ihr im Keller nachzuhelfen und den Wein mit Hefe zu impfen, um sie zu einem trockenen Wein ‚druchzuprügeln‘, hat Tim die geschmackliche Brillanz und das Potential dieses halbfertigen Weins entdeckt und sie als feinherben Schiefergestein zu Ende vinifiziert und abgefüllt. Ist das gut! Das ist schlichtweg ein hochanimierender Riesling, äußerst süffig („Erstklassiger Stoff“ – John Gilman), der in all seiner Jugendlichkeit pure Trinkfreude verkörpert. Das zartrauchige Bouquet ist elegant, auch dezent floral und von einer feinen Würze durchtrieben. Am Gaumen nehmen wir den feinherben Wein kaum als „nicht trocken“ wahr. Das liegt daran, dass er auch nur wenige Gramm mehr Restsüße besitzt als ein gesetzlich als trocken zu deklarierender Riesling. Die feine Säure pendelt dies derartig gut aus, dass der Wein höchst animierend wirkt. Er erzeugt ein Gefühl von Stoffigkeit am Gaumen, ist mineralisch im Abgang anstatt fruchtig. „Guter feinherber Riesling funktioniert für mich eigentlich nur in den nördlicheren Gebieten. Der Boden muss hier spannend sein, so wie an der Mosel oder im Rheingau und eben an der Nahe, hier in Bockenau. Dann haben die feinherben Weine Spannkraft und den gewissen Grip am Gaumen, den ich suche,“ so fasst es Tim zusammen. Und für alle, die ihn nicht nur als Aperitif einsetzen möchten, hat Tim noch eine persönliche Speisenempfehlung parat: Jakobsmuscheln mit Orangen-Ingwersoße. Das ist tatsächlich eine Traumkombination. Es bedarf eines leicht süßlichen Fisches oder Krustentieren wie Hummer und Langustinen und etwas Schärfe, um den feinherben Wein so richtig zum Aromenfeuerwerk zu entzünden. Probieren Sie es aus, es lohnt sich absolut! Und eine Bitte an Tim: bitte im nächsten Jahr wieder, darauf möchten wir nie mehr verzichten! 29

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