Aufrufe
vor 8 Monaten

Rezept Sauerbraten

  • Text
  • Weihnachtsrezept
  • Rotwein
  • Weintipp
  • Wein
  • Weinempfehlung
  • Wwwpinarddepicardde
  • Sauerbraten
  • Noir
  • Rezept
  • Pinot
Klassisches Rezept zu Weihnachten mit Weinempfehlung! Ein Rezept von unserem Partner gerne-kochen.de

Rezept

Pinard de Picard ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ► ca. 1,5 kg Rinderschulter (Schaufelstück bzw. Bug) vom Metzger Ihres Vertrauens ► 2 EL getrocknete, eingeweichte Rosinen ► 800 ml (2 große Gläser) Rinderbrühe ► 400 ml roter Portwein ► 250 g Speck ► 1 EL Zuckerrübensirup ► etwas Zucker, am besten Kokosblütenzucker © gerne-kochen ► 1 kleines Glas (ca. 75 ml) Rum oder Weinbrand zum Einweichen der Rosinen ► etwas Tomatenmark, am besten aus dem Glas OMAS RHEINISCHER SAUERBRATEN Klassisches Rezept zu Weihnachten! EIN REZEPT VON UNSEREM PARTNER WWW.GERNE-KOCHEN.DE Unser Rezept zeigt detailliert die einzelnen, erforderlichen Arbeitsschritte, sodass auch Kochanfänger in den Genuss von »Omas rheinischem Sauerbraten« kommen können. Um seinen charakteristischen zart-mürben Geschmack zu erhalten, muss der Sauerbraten mehrere Tage – besser eine ganze Woche – eingelegt werden. Tra di tio nel l wird Rot kohl da zu ge reicht. Wie man le cke ren Rot kohl sel ber ma chen kann, ver rät unser Re zept ebenso. Noch ein le cke res Söß chen dazu und ... bit te schön, es ist an ge rich tet! Statt den sonst üb li chen Kloß va rian ten, ha ben wir uns bei un se rem Sau er bra ten für Erz ge bir ger Wi ckel klö ße » ent schie den, die aus ge ba cke nen Kar to f eln als Haupt zu tat und ei ner herz haf ten Fül lung aus Zwie beln, Räu cher speck und Pe ter silie zu be rei tet wer den. Sen sa tionell le cker! ► etwas Salz und Pfefer aus der Mühle OPTIONAL, ZUM ABSCHMECKEN DER BRATENSAUCE 1–2 Prise(n) Lebkuchengewürz, bestehend aus folgendem Basisrezept: ► 2 gestrichene TL Zimt ► 2–3, im Mörser fein zeriebene, Gewürznelken ► ½ TL, im Mörser fein zeriebener, Anissamen ► ½ TL fein zeriebener Kardamomsamen ► ½ TL feiner Muskatnussabrieb REZEPT | www.gerne-kochen.de

1997-2022 Pinard de Picard GmbH & Co. KG, Saarwellingen, Germany. ALL RIGHTS RESERVED.