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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

Erlesene Weine der

Erlesene Weine der Rhône erlebt! Werte Kunden, dass sind schier unfassbare Schnäppchen. Beste CdR haben die Qualität von Hochpreisgewächsen in mittleren Jahrgängen, Pretiosen wie der Persia pochen an die Pforte der absoluten Weltspitze! Was zahlt man dafür in Châteauneuf-du- Pape???!!! Kaufen, Leute, kaufen! CLOS DU MONT-OLIVET - EIN URSCHREI DER AutHENTIZITÄT Betörende Rotweine in traditionellem Stil voller Eleganz und Finesse begeistern Liebhaber in aller Welt! FRS190112 „La Sabonite”, Vin de Table rouge 13,5% Vol. 7,93 €/l 5,95 € Geradezu exemplarisch verkörpert dieser kleine, bezaubernde Einstiegswein die Vorzüge unseres Traditionsgutes: In der Nase tänzerische Aromen von roten Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren, saftigen roten Kirschen und feinen Pfeffernoten. Aber auch zarte florale Noten nehmen die Sinne gefangen. Am Gaumen eine animierende Frische und vibrierende Kühle, aber keinerlei Schwere, wiederum eine leckere, rotbeerige Frucht, ohne jeden Hauch von Überreife, mit einer weichen Tanninstruktur und eine für die Rhône fast unbekannte Finesse. Geradezu verspielt! Liebe Kunden: Weit über all den belanglosen Weinen seiner Region schwebt der ‚La Sabonite’ in eigenen Sphären – für seine Preisklasse extrem gut! Schmeckbar der Anteil an Trauben von bestem Terroir aus Châteuneuf-du-Pape, das für den ‚Grand vin’ zwar deklassiert wurde, diesem Einstiegsschmeichler aber einen Qualitätsschub verleiht. Ein absoluter „best buy” mit unschlagbarem Preis-Genuss- Verhältnis. FRS190212 „Font de Blanche”, CdR rouge 2012 14,5% Vol. 11,33 €/l 8,50 € Was für ein leckerer Côtes-du-Rhône. Der leicht süßliche, fein verwobene Duft, subtil geprägt von reifen Erdbeeren, Waldhimbeeren, feinen Aromen von Kirschen, edlen Kräutern der Garrigue, Veilchen, roten Blüten und getrockneten Rosenbüten wie bei einem traditionellen Barolo fasziniert selbst Kenner, die sonst nur wesentlich teurere Prestigegewächse genießen. Die samtene Textur des Weines, seine fröhliche Saftigkeit und animierende Würze, seine tiefgründige Beerenfrucht und sein bestens eingebundenes cremiges und schmelziges Tannin, das die Zunge verwöhnt, sowie sein beeindruckender Nachhall heben ihn deutlich aus dem belanglosen Meer uniformer Rhône-Weine empor. Dieser herrliche, geradezu „schlanke” CdR aus DEM Jahrhundertjahrgang in Châteauneuf und Umgebung ist das genaue Gegenteil eines marmeladigen, überkonzentrierten Monsterweins, es dominieren vielmehr spielerische Eleganz und burgundische Finesse. Welch charaktervoller Trinkspaß für jeden Tag, das ist Individualität pur statt belangloser Uniformität! Dieses südfranzösische Weinvergnügen setzt souveräne Maßstäbe in Sachen Preis und Genuss und hat weltweit keine Konkurrenz zu fürchten. Wir lieben diesen urwüchsigen CdR so ehrlich und natürlich wild, wie er sich heute bereits präsentiert. Wer ihn zarter und burgundischer vorzieht, sollte noch ein paar Monate mit dem Genuss warten. Derartige Weine zu finden und zu genießen in dieser Perfektion bereichern jeden Weinfreund um eine Trinkerfahrung, die genauso kostbar sein kann, wie der Genuss einer teuren Prestigecuvée! FRS190311 „Montueil-La Levade”, Vieilles Vignes rouge 2011 15% Vol. 13,27 €/l 9,95 € Rückblick: Der Mont-Ventoux vom Rhônetal aus betrachtet. Eine Liebeserklärung! Etwas feinsinniger im Stil als der ‚Font de Blanche’, da dieser aristokratische CdR zu 80% aus Grenache und 15% Carignan vinifiziert ist mit nur einem kleinen 5%igen Anteil an Syrah, die wiederum beim ‚Font de Blanche’ mit 40% einen dominierenden Charakter hat. Diese Selektion von den besten alten Reben (in den 50er Jahren gepflanzt) aus den zwei Parzellen ,Montueil‘ und ,La Levade‘ ergibt einen wunderbaren Schmeichler der Sinne mit einer ungewöhnlichen inneren Komplexität, Kraft und Finesse für einen (Luxus-)Alltags-Wein. Die Nase wird begeistert von einer kühlen und saftigen rotbeerigen Frucht, dazu feine rote Kirschen, schwarze Oliven sowie betörende mediterrane Kräuter. Am Gaumen eine geradezu leichte, tänzerische, kühle Textur mit seidenen Tanninen. Welch Rarität an der Rhône und welch genialer, würziger, von alten Carignanreben geprägter Abgang! Zu genießen ist dieser LeckerSchmecker ab sofort (gewinnt über mehrere Stunden enorm mit Luft) bis 2018. 14

Erlesene Weine FRS190711 „Varene”, Côtes-du-Rhône rouge 2011 15,5% Vol. 17,27 €/l 12,95 € Das Zeugs ist so irre gut. Das ist Stil alter, sehr feiner Châteuneuf-du-Pape, würde sonstwo auch als solcher viel, viel teurer verkauft. Deutlich komplexer als die allermeisten Weine der Welt in dieser Preisklasse, geniale Frucht, (rote Kirschen, Cassis, Waldhimbeeren), würzige schwarze Oliven, Veilchen, traumhafte kühle, rassige Mineralität, betörende Eleganz, überhaupt nichts Marmeladiges, tolle samtig-cremige Struktur. Ein Emotionen auslösendes Weinmonument, ein Archetypus großer Rhôneweine! Trotz aller Fülle eine vibrierende Kühle. Mit einem großen Problem: Es gibt viel zu wenig davon! DOMAINE THILLARDON – DER GEHEIMTIPP AUS CHENAS: MINERALISCHE BIO-WEINE VOM FEINSTEN! Unsere Exklusiv-Entdeckung Paul-Henri Thillardon ist ein traditionell arbeitender Handwerker aus der neuen Generation großartiger Beaujolais-Winzer, denen Jancis Robinson Traumbewertungen vergibt und urteilt: „Where else could you find a wine made with French finesse from vines that are 70 years old for under 11 Pounds (12,75 €) a bottle?”. „Le Beaujolais comme on l’aime !” (Aurélie Botton) Fällt das Wort Beaujolais, winken Sie, werte Kunden, schon lange nicht mehr entsetzt ab! Tief sitzende Enttäuschungen aus lange zurück liegender Zeit sowie der ramponierte Ruf der ganzen Region „dank” der unsäglichen Primeur-Plörre, all das wird aufgehoben von den neuen begeisternden Tropfen, die seit einigen Jahren in dieser traumhaft schönen Region mit ihrem schier unerschöpflichen Potential vinifiziert werden und die in ihrer absoluten Spitze ebenbürtige Konkurrenten sind der höchst bewerteten Prestigeweine der Welt und in der 12 Euro-Liga wie heute bei Rottier unser Herz vor Freude jauchzen lassen. Ihre Nachfrage nach unseren betörenden Pretiosen aus dem Beaujolais übertrifft mittlerweile unsere kühnsten Erwartungen! Vielleicht heute auch wieder bei unserer Neu-Entdeckung Paul- Henri Thillardon. Seine Weine haben jedenfalls enorm viel Dichte und ein betörende Aroma und verwöhnen zudem mit höchster Eleganz, toller Frische und abgrundtiefer Mineralität den Gaumen. Es sind neue Perlen unseres Programms! Und wer ist das überhaupt, dieser Tausendsassa, der aus dem Nichts quasi den Sprung in die Spitze der Beaujolaiser Winzerelite geschafft hat und von dem Sie bisher vermutlich noch nie etwas gehört haben? Paul-Henri Thillardon ist gerade einmal 27 Jahre alt und Spross einer alten Winzerfamilie. Und DER Geheimtipp seiner aufstrebenden Appellation Chénas, die mit Desjourneys Fabelwein Chassignol (Zusammen mit dem ‚Les Michelons’ Höchstnote der VINUM-Verkostung und höchste Bewertung bei Parker) zu Weltruhm gekommen ist. Hier hat er ein wahres Rebenrefugium gefunden. Bis zu 80 Jahre alte Reben, die er liebevoll in biologischer Handarbeit betreut. Thillardon: „En bio on est obligé d’être aux pieds des vignes”, will heißen, dass unser junger Weinbesessener „bio” lebt und arbeitet. Das ist für ihn weit mehr als eine Arbeitsmethode, es ist eine Kultur, ja, eine Lebenseinstellung. So arbeitet er im steilen Weinberg Chassignol mit zwei Arbeitspferden) aus der Contoise-Rasse, die urtraditionelle Pferderasse im Beaujolais, die an die extremen Granitboden sehr gut angepasst sind. Und der felsige Boden seiner drei Parzellen ist vom Feinsten und verantwortlich für den einzigartigen Stil der Appellation Chénas: Die Reben des „Les Carrières ” finden Silex im Boden, die aus „Les Boccards” rosa Granit und ergeben einen unfassbar mineralischen Wein. Und Chassignol, „ist schlicht der Hermitage von Beaujolais”, Thillardon! Kein Wunder, dass in diesen traumhaften Weinen eine burgundische Finesse und eine geradezu tänzerische Mineralität brillieren! So wie der ungekrönte König des Beaujolais, Fabien Duperray (Desjourneys), die sympathischen Geschwister Desvignes oder unsere „Zaubermaus Burgaud“ ist Thillardon beseelt, große Terroirweine des Beaujolais zu vinifizieren. Dieser Aufgabe hat er sich mit Haut und Haaren verschrieben. Erledigt quasi alle wichtigen Arbeiten allein bzw. mit seinem Bruder auf seinem Weingut. Macht alles EIGEN- HÄNDIG, wie beispielsweise Julian Haart an der Mosel. Handwerkliche Perfektion und sensibler Umgang mit seinem Schatz, den alten 15

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