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PINwand N° 288

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Weinmagazin im August 2018 - Weingut Jülg: Neues vom Zauberlehrling! - Pinard de Picard - Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen - Weinfachhandel und Weinversender

ITALIEN PIEMONT Bruno

ITALIEN PIEMONT Bruno Giacosa und konzentrierte Potenzialwein. Und Bruna schafft genau die perfekte Balance zwischen beiden Polen. Denn ursprünglich handelte es sich beim Barbera um einen Tischwein, der vor allem in seiner jugendlichen und verschwenderischen Fruchtphase getrunken wurde. Bis man ihr Potenzial auch dank niedriger Erträge und längerem Fassausbau erkannte. Doch die perfekte Balance erzielt ein guter Barbera, wenn er nicht zu stark extrahiert wurde. Dann duftet er wie hier fein nach Sauerkirsche, Kirschkernen und Veilchen. Allein das Bouquet strahlt eine Eleganz und Feinheit aus, die Gänsehaut aufkommen lässt. Am Gaumen erwarten uns mittelkräftige Tannine, eine reife Aromatik nach Herzkirsche, Pflaumen und auch ein Hauch Marzipan. Alles wirkt sehr klar und präzise aufgefächert. Ein wunderbarer Barbera, der die Herzen höherschlagen lässt. Die Trauben stammen von sorgfältig ausgewählten Weinbergen der Nachbarschaft und wurden klassisch im traditionellen Holzfuder ausgebaut. Typ: Zeitloser Klassiker. Zu genießen ab sofort bis ca. 2025+. Giacosa, IPI020115 Barbaresco „Asili“, Barbaresco rosso 2015 „Asili“, rosso 2015 14,5% Vol. 172,00 €/l 129,00 € Die Legende aus dem Sensationsjahr 2015! Bruno Giacosa – Der begnadete Traditionalist, der „Klassiker der Klassiker“, die Legende des Piemonts! Die wahren Liebhaber Großer Gewächse, die eher das Leise, das Burgundische suchen, denn das marktschreierisch Laute, finden die betörende Seele des Piemonts in den berührenden Pretiosen des großen Weinmachers aus Neive! Burgundische Finesse trifft Piemonteser Kraft und Fülle. Der Barbaresco Asili fängt die Essenz dieser so feinen Provinz ein. Eine leichte Tendenz zu früherer Trinkreife als der große Bruder Barolo bei gleicher Entwicklungsfähigkeit. Welch Potenzial im Barbaresco steckt, dies haben bereits Angelo Gaja und Bruno Giacosa vor Jahrzehnten bewiesen. Asili ist einer der ganz großen Weine aus dem Hause Giacosa. Er duftet nach Himbeeren, Rosen, Tabak und etwas Teer und hat auch ätherische Anklänge. Trotz des vollreifen Jahrgangs 2015 zeigt sich hier eine ungemeine Eleganz. Hier wurde das volle Potenzial dieses perfekten Jahrgangs ausgeschöpft. Am Gaumen tänzeln die markanten aber doch fein polierten Tannine, ohne den Mund auszutrocknen. Das hat Spiel und Spannung. Tiefgang lautet das Motto dieser magischen Cuvée. Und über mehrere Stunden entwickelt sich dieser Traumstoff bereits im Glas. Die Aromenbandbreite reicht von Amarenakirsche bis zu reifen Pflaumen, wird um Orangenschale und sogar etwas Pfirsich erweitert. Der Asili blüht regelrecht auf mit Belüftung und zeigt seine volle aristokratische Ausstrahlung. Liebe Kunden, ein Barbaresco aus dem Hause Giacosa zählt zu den schönsten Momenten, die man mit Italiens Rotweinangebot haben kann. Ein zeitloser Klassiker, unverändert Grazie ausstrahlend seit Generationen. Zu Recht zählen die Weine der Azienda zum Kanon italienischer Klassiker. Und der Barbaresco Asili aus dem perfekten Jahrgang 2015 vereint alle Attribute eines großen Piemontesers. Giacosa, IPI020514 Barolo Faletto, Barolo rosso Faletto, 2014 rosso 2014 14% Vol. 14,00 €/l 139,00 € 95 Parker-Punkte von Monica Larner! Hocheleganter Barolo klassischen Stils Viel Fingerspitzengefühl und die enorme Erfahrung von Bruna Giacosa und ihrem Önologen Dante Scaglione erbrachten wieder einen großartigen Spitzen-Barolo, der im Jahrgang 2014 voll auf Finesse setzt. Zu Beginn dominieren getrocknete Gewürze und die typischen mineralischen Tabak-Noten den intensiven Duft, mit etwas Zeit und Luft dringen aber immer mehr Fruchtnoten in den Vordergrund, rote und schwarze Waldbeeren, Weichseln und Pflaumen, auch florale Noten und ein wenig Zedernholz. Das Bouquet strahlt in diesem kühlen Jahrgang enorme, fast burgundische Finesse aus! Gönnen Sie sich und dem Wein daher ein großes (Burgunder-) Glas und lassen Sie ihm Zeit darin. Am Gaumen noch jugendlich straff, viel reife Frucht und wiederum diese für einen Barolo aus Serralunga so typischen tabakigen Noten, kräftiger Körper mit komplexer Struktur und erstaunlich lebendigem Spiel, macht sofort Lust auf das nächste Glas, hat Tiefe und Eleganz, klingt sehr lange nach und hat Potential für viele Jahre. Obwohl schon fein antrinkbar, sollte man diesem Spitzengewächs noch 2-3 Jahre Flaschenreifung im Keller gönnen, um sich vollends zu harmonisieren. Gewirkt wie ein edler Seidenteppich, der den Gaumen mit seinen überaus wohlschmeckenden Aromen vollständig auskleidet und von einer unangestrengten Noblesse zeugt, wie sie nur den größten Weinen der Welt zu 32 PINwand 288 | August 2018

Bruno Giacosa PIEMONT ITALIEN eigen ist. Für uns einer der feinsten Barolo des Jahrgangs, dessen besten Gewächse Piemont-Altmeister Antonio Galloni zu den „aufregendsten jungen Barolos, die ich jemals verkostet habe“ zählt. Zu genießen ab 2021 oder aktuell mit einigen Stunden in der Karaffe, bis ca. 2038+. IPI020212 Barolo Giacosa, „Le Barolo Rocche „Le del Rocche Falletto“ del Falletto“ Riserva, Riserva, rosso 2012 rosso 2012 14,5% Vol. 492,00 €/l 369,00 € Legenden sterben nie! Einer der mythischen Rotwein-Lagen der Welt mit einem ewigen Potential. Die Essenz des Barolo! Das Non-Plus-Ultra für Barolo: Nur wenn die Qualität der Trauben exorbitant gut war, entschließt sich Giacosa, einen Rocche del Falletto mit dem legendären roten Etikett abzufüllen, produziert aus selektionierten Trauben von den höchstgelegenen Kämmen der großartigen Lage Falletto. Noch intensiver in der Farbe als der „normale“ Falletto, auch noch komplexer (zur Stilistik des Falletto gesellen sich Noten gemahlener Steine und süßlicher Tabak hinzu) und ausdrucksstärker in den Aromen, mit einer phantastischen Dichte, ultrafein in den rassigen Gerbstoffen und mit einem unendlich langen Nachklang von Pflaumen, Rosen, Amarenakirsche und Teer, präsentiert sich ein Gentleman in Samt und Seide, ein Traum aus Finesse und Eleganz, der den Gaumen mit seinen überaus wohlschmeckenden Aromen vollständig auskleidet und der wegen der grandiosen Qualität seiner Ingredienzien von einer edlen Noblesse zeugt, wie sie nur den größten Weinen der Welt zu eigen ist. Sein hedonistischer Genuss sprengt die Grenzen des Gewohnten, ein zutiefst aristokratischer Wein, die Wiedergeburt eines Mythos! Einer der größten Weine Italiens. Zu genießen mit größtem Vergnügen ab 2022 bis ca. 2045+. 98 Punkte von James Suckling! 33

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