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Weinmagazin Mai 2018: Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

FRANKREICH ROUSSILLON

FRANKREICH ROUSSILLON Domaine Boudau „Zu den heißesten Tipps Südfrankreichs gehört die Domaine Boudau am Fuß der Pyrenäen, ausgezeichnete Weine mit einem außergewöhnlichen Preis/Genussverhältnis. Wie ein Rubin funkelt der Patrimoine im Glas vor sich hin. Das Riechorgan nimmt er auf der Stelle mit saftig-reifen roten Früchten in Beschlag, schiebt eine dezente Würze hinterher und wirft ganz frech auch mit Oliven durch die Gegend. Aus der Tiefe taucht eine Handvoll schwarzer Johannisbeeren auf und sorgt für dieses unverkennbare, leicht süßliche Cassisbukett. Eine echte Wohltat, die sich da die Nasenflügel hocharbeitet. Ein wahrer Duft des Südens. Am Gaumen: Mammamia! Samt in flüssig möchte man fast meinen, getränkt in reifer, saftiger Frucht von Waldbeeren. Sündhaft der Körper, der sich über die Zunge wälzt, diese Dichte, diese Essenz von Rot, einfach herrlich. Dazu Kaffee und feinste dunkle Edelschokolade, ein Hauch von Leder und ein paar getrocknete Kräuter. Da steht ein richtiger Kerl im Mund und zeigt wie Kraft und Saft geht, ohne dabei breit oder gar heiß zu werden. Dass dem so ist, dafür sorgt eine sehr lebendige Säure, die dem Patrimoine seine Agilität verleiht. Am Gaumen griffig, dunkelrot und feinst geröstet. Das Tanninkleid grandios. Der Wein selbst höchst gefährlich, weil man sich allzu rasch in ihn “verguckt“. Was für ein Saft! Betörend ist diese süße Note, die sich durch den inneren Kern des Patrimoine zieht, diese Mischung aus reifen Waldbeeren, aus Cassis und Feigen. Der Tropfen füllt den Mund, ohne schwer zu sein, er ist würzig, ohne diese in den Vordergrund zu drängen. Er lässt dem dichten Saft der Frucht den Vortritt. Am Gaumen fasziniert er mit leichten Röstaromen frisch gemahlenen Kaffees und den Aromen allerfeinster Schokolade. Im Nachhall hält er endlos an, ist zuerst kirschig, dann geröstet und am Ende einfach eindrucksvoll. Der Patrimoine ist ein Verführer. Und was für einer. Geht an der Luft immer mehr aus sich heraus, wird immer feiner und auch mineralischer. Tipp: Eine Stunde Luft ist perfekt, entwickelt sich in der Karaffe weiter. Mit 16-18º am besten. Zu Geschmortem, Eintöpfen, Wild und mehr ein ausgezeichneter Begleiter. Als Solist ein Tropfen für die Couch.“ Bei so viel Liebe zu diesem großen Wein bleibt uns noch unsere besondere Empfehlung für diesen edlen Tropfen. Ein Schmeichler mit Frische und Finesse, der den ganzen Gaumen ausfüllt und zu sinnlichem Genießen einlädt. Hochqualitative reife Gerbstoffe binden sich perfekt ein in die animierende Säurestruktur dieses Weines, der zu den charaktervollsten und authentischsten seiner Region gehört, trägt er doch, großen Gewächsen aus dem Priorat nicht unähnlich, die Sonne des Südens und die Kraft seiner exponierten Lagen in sich. Und wir verraten Ihnen hier den spontanen Kommentar von Christina Hilker: „Geiler Stoff. Und das für den Preis! Traumhafter Begleiter zu Wild und Taube und für Naschkatzen zu edler Schokolade!“ Zu genießen ab sofort bis 2024+ „Der Patrimoine ist ein Verführer. Und was für einer!“ WEINQUELLEN.at 12 PINwand 285 | April/Mai 2018

Clos du Caillou CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE FRANKREICH Clos du Caillou CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Authentische Bio-Weine von weltberühmtem Terroir verkörpern die Vermählung von Tradition und Moderne! 13

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