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PINwand N° 281

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

ITALIEN MONTALCINO

ITALIEN MONTALCINO Altesino mein beliebtes Pendant von Baricci, das ist ein ebenso nobler Seelentröster von entwaffnender Natürlichkeit und Ausstrahlung. Zu genießen ab sofort, macht bereits richtig Spaß, bis 2022+ Altesino, ITO080412 Brunello di Montalcino Brunello di „40th Montalcino Harvest", „40th rosso Harvest“, 2012 rosso 2012 14,5% Vol. 49,20 €/l 36,90 € 96 Punkte! – WineSpectator und Platz 1 in der Bestenliste (über 100 Weine wurden verkostet!) Schon im Jahrgang 2009 Auszeichnung von der WEINWELT als der „beste Rotwein Italiens“! Dann 2010: ein Bilderbuchwein. Und jetzt kommt 2012! Mit Traumbewertungen, 96 Punkten im WINESPECTATOR Insider, „Hot Wine“ und Kaufempfehlung! Für Altesino ist 2012 nicht nur wegen der herausragenden Qualität ein besonderer Jahrgang, es ist gleichzeitig auch der 40. Jahrgang, der auf dem Weingut vinifiziert wird. Tradition und Geschichte, die man schmeckt. Und wie! Hier steht ein Sangiovese im Glas, der anders schmecken kann, besser aber wohl kaum! Montalcino unverfälscht und ungeschminkt, nobel im Duft und burgundisch anmutend in der Textur. 96 Punkte! Platz 1 in der Bestenliste des WINESPECTATOR! In der Nase ein bezaubernder Hauch von Veilchen, dunklen, saftigen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, etwas Dörrobst, Tabak, Schokolade und betörenden Gewürzen. Die Zunge jubiliert ob der Saftigkeit der Frucht, die sie lustvoll liebkost und der erfrischenden Säurestruktur, die zum fröhlichen Gelage animiert, eine wunderbare Melange von Cassis, schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen aber auch Lakritz, erdige Noten und edles Leder. Das ist wahrlich ein handwerkliches Meisterwerk mit reifen, cremigen Tanninen, das wohlige Emotionen auslöst. Seine seidige, geschmeidige Fülle, die zart-herben Anklänge an die duftende Erde der toskanischen Hügellandschaft nach einem zarten sommerlichen Landregen und seine animierende Frische machen einfach Lust. Lust auf Leben und Genuss. Und immer wieder dieses Veilchenaroma: Welch duftiger Wein aus einer traumhaften Landschaft, ein originärer Brunello, wie er authentischer wohl kaum schmecken kann. Für unseren persönlichen Geschmack einer der schönsten Rotweine, die wir in diesem Frühjahr verkosten durfte: Noblesse oblige! Welch traumhafte Eleganz und Feinheit. Dieser verführerisch schöne Brunello von Altesino mundet bereits jetzt ausgezeichnet (insbesondere nach 2-3 stündiger Öffnung) und ist eine ausdrückliche Demonstration für die weinrechtliche Vorgabe, dass ein Brunello frühestens 5 Jahre nach der Ernte in den Handel gebracht werden darf. Wo sonst bekommt der genussfreudige Kunde bei hochwertigen Gewächsen unmittelbar nach dem Kauf einen trinkreifen Tropfen geboten? Seltenst. Aber dieser italienische Spitzenwein bereitet mit seinen butterweichen Tanninen ab sofort höchsten Genuss. Wahrlich: Ein Bilderbuch-Brunello. Hedonismus pur! Zu genießen ab sofort bis 2025+ Altesino, ITO080512 „Montosoli” Brunello „Montosoli“ di Montalcino, Brunello di rosso Montalcino, 2012 rosso 2012 14,5% Vol. 86,53 €/l 64,90 € James Suckling: „Phantastische Aromen, samtige Tannine, wunderbares Finish, 97 Punkte!“ VINUM – Großes Toskana-Extra: zweitbester Brunello des Jahrgangs, einen halben Punkt hinter dem Sieger! Montosoli 2012: Die Essenz des Brunello, das Blut der Toskana! Die Traumlage Montosoli ist der EINZIGE CRU in ganz Montalcino, berühmt seit dem Mittelalter wegen der legendären Frische und Komplexität der hier produzierten Weltklasse-Brunelli! Diese legendäre, über 450 m hoch im Norden der Appellation gelegene Einzellage ist das Herzstück von Montalcino, in der kühle Nachtwinde für eine langsame und komplexe Ausreifung der lockerbeerigen Träubchen sorgen und 97 Punkte von James Suckling! eine völlig ungewöhnliche Frische in den fertigen Wein transmittieren. Außerdem unterstützt eine sanfte Brise an den Sommerabenden den langsamen Reifeprozess der Trauben, die bis weit in den Herbst ausreifen und so ganz feine, komplexe Fruchtaromen herausbilden können. Der ‚Montosoli’ ist ein moderner Klassiker, der in 40 PINwand 281 | Weihnachten 2017

Altesino MONTALCINO ITALIEN einem Ausnahmejahrgang wie 2012 vielleicht das beste ist, was die Toskana an Sangioveseweinen hervorbringt. Dieser langlebige, aristokratische Brunello brilliert als authentisches Sangiovese-Unikat mit Herz und Seele. Das dem Glas entsteigende Parfum verwöhnt auch die anspruchvollste Genießernase: Feinste, reife Beerenfrucht (saftige pralle Kirschen, Brombeeren, auch Cassis), schwarze Oliven, dazu Anklänge an wild wachsende Kräuter, die dampfende toskanische Erde nach einem Sommerregen und rauchige, mineralische Noten. Am Gaumen besitzt dieser Weingigant unvergleichliche Eleganz bei gleichzeitig enormer Kraft, aber auch einer tollen Frische, und ein langes, seidenes Finale mit reifen, samtig weichen polierten Gerbstoffen und phantastischem Nachhall und trägt durch diesen singulären Stil den Ruhm und den Mythos eines großen Brunello in die ganze Welt hinaus. 2012 ist in Montalcino wahrlich großartig, und der MONTOSOLI von Altesino ist ein großartiger Wein, der sich unter den besten seines Jahrgangs einreihen wird. Er ist ein Archetypus eines einzigartig feinsinnigen, trinkanimierend frischen Brunello im moderat modernen Stil. Diese betörend duftige und zugleich wilde aromatische Transparenz, gepaart mit Kraft und Würze sowie balsamisch reifer Süße begeistert: Dies ist burgundisch angehauchte Noblesse in himmlischer Harmonie, Montalcino ungekünstelt, Landschaft von großem Reiz und herber Schönheit. Originärer kann man das Blut der Toskana nicht trinken. Bei der exzeptionellen Qualität, dem Mythos dieser Wein-Legende und der weltweit extrem starken Nachfrage nach diesem Edel-Brunello empfehlen wir Ihnen, ganz schnell zuzugreifen! Und, um nochmals Parker zu zitieren: „Der Wein zeigt Tiefe, Intensität und eine ganze Menge Authentizität, sowohl in Bezug auf die Rebsorte als auch auf die Lage!“ Und genau so soll das bei einem großen Wein sein. Salute! Dieser urige Referenzwein seiner Region ist wegen seiner feinen, schmelzigen, delikaten Tannine ab Frühjahr 2018 mit großer Trinkfreude zu genießen, Höhepunkt ca. 2019 bis 2030+. Montosoli 2012: Die Essenz des Brunello, das Blut der Toskana! 41

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