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PINwand N° 276

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

FRANKREICH

FRANKREICH CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Château Beaucastel Château Beaucastel CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Die Perrins: eine legendäre Familie! Beaucastel: Ein Name, eine Legende. Uralter Rhôneadel! „Es ist unbestreitbar, dass Beaucastel nicht nur die langlebigsten Rot- und Weißweine der südlichen Rhône hervorbringt, sondern mit die größten und charaktervollsten Gewächse des gesamten Rhônetals: Es sind die weißen und roten Referenzweine!“, urteilt Parker voller Enthusiasmus. Und die „Bibel“ der französischen Weinkritik, das ‚Classement’ der REVUE DU VIN DE FRANCE, stuft dieses Weltklassegut als einziges der südlichen Rhône ein in die winzig kleine, elitäre Spitzenklasse der besten Domainen aus ganz Frankreich! Drei Faktoren sind es, die seit Jahrzehnten bereits die großartigen Qualitäten dieses traditionsreichen Familiengutes (heute wird es von der 6. Generation der liebenswerten Perrins geführt) begründen. Zum einen erfolgt die Bewirtschaftung der extrem steinigen Weinberge ausschließlich nach biodynamischen Grundsätzen. Marienkäfer und Bienen bevölkern die Parzellen. Gelebte Nachhaltigkeit! Aber auch die mit immensem Aufwand und größter Sorgfalt betriebene Kellerarbeit der Familie Perrin ist genauso vorbildlich wie die Weinbergsarbeit. Und das gilt für alle Weine, vom Einstiegswein bis zu den mythischen Legenden! Und dann sind es natürlich vom Wein beseelte Menschen, die seit Urzeiten ihr legendäres Terroir bewirtschaften! Natürlich handelt es sich bei dem Châteauneuf von Beaucastel um das Flaggschiff der sympathischen Familie Perrin, daneben erzeugt man aber auch in Lagen um Châteauneuf-du-Pape herum „köstliche Rotweine im regionstypischen Stil der südlichen Rhône, bemerkenswerte Leistungen, die nirgendwo in der Welt auf diesem Qualitätsniveau zu diesem sympathischen Preis produziert werden!“ Und genau diese Weine wollen wir Ihnen heute anempfehlen: Im Mittelpunkt steht der Überfliegerjahrgang der Rhône, 2016! 28 PinWand 276 | August 2017

Château Beaucastel CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE FRANKREICH FRS011116 Perrin „Grand Prebois”, Perrin Côtes „Grand du Lubéron Prebois”, blanc Côtes 2016 du Lubéron, 13,0% blanc Vol. 2015 8,66 €/l 6,50 € Traumhaft leckere Alltagscuvée aus klassischen Rebsorten der südlichen Rhône! Nicht nur bei ihren legendären Rotweinen sind die Perrins absolute Spitze, auch ihre Weißweine, wie diese traumhaft leckere Alltagscuvée aus klassischen Rebsorten der Region (Grenache Blanc, Bourboulenc, Ugni Blanc, Vermentino) aus kieseligen Böden, wissen ungemein zu gefallen! Dieser authentische Klassiker vom Fuße des malerischen Mont-Ventoux begeistert mit einem Pfauenrad von Aromen aus seiner zauberhaften Landschaft, die mit verführerischen frischen Noten von weißen Blüten, Mandarinen, saftigem Weinberg-Pfirsich, Ingwer, Mandarinenschalen und tropischen Früchten (Maracuja, Ananas) stets Lust macht auf das nächste Glas. Der Grand Prebois verzückt mit einer Frische und Lebendigkeit, die ihresgleichen suchen muss. Kein Gramm Fett, so gut wie kein Gewicht und superschlank. Ein Tropfen mit perfekter Bikinifigur. So geht Sommerwein, der zu jedem Anlass passend ist. Macht Lust auf eine zweite Flasche und wer ein Freund von wenig Frucht, dafür mehr von Mineralität und Würze ist, der sollte sich von diesem kleinen, aber feinen Südfranzosen ein paar Kisten in den Keller legen. Fisch vom Grill, Hühnerbrust gebraten und Salade niçoise sind seine Lieblings-Spielgefährten. Mit 8º ins Glas und dann Party ON. Unseren kleinen Südfranzosen werden alle lieben: Südfrankreich so herrlich leicht, mit einer eleganten, verspielten Mineralität und beschwingt wie an einem emotional berührenden Sommerabend mit seinem betörenden provencalischen Licht! FRS010216 Perrin „Grand Prebois”, Perrin, Côtes Grand du Lubéron Prebois, rosé Côtes 2016 du Lubéron, 13,0% rosé Vol. 2016 8,66 €/l 6,50 € Rosaroter Südfranzose zum Scherzpreis! Waldbeeren, ein Tick Anis und etwas Lavendel duften aus dem Glas heraus. Frisch und spritzig fühlt es sich in der Nase an. Im Mund ein richtig flotter, lebenslustiger Rosé. Zitrusnoten, gelbe Kirschen, Stachelbeeren und ein Schuss weißer Pfeffer. Wunderbar. Himbeeren meinen, dass sie mitspielen wollen und weil sich alle einig sind, dürfen diese auch noch rein ins Fruchtvergnügen. Wer aber glaubt ein süßes rosa Etwas zu bekommen, wird von einer resoluten Würze wie einer steinig-herben Mineralität empfangen und eines Besseren belehrt. Der Grand Prebois Rosé ist ein waschechter Südfranzose, kein rosa Zuckerwasser, klar? Nur um Ärger zu vermeiden. Am Gaumen lässt er keine Zweifel über seine Herkunft. Zärtzlich herb, fein griffig, leicht kalkig und anschmiegsam wie ein samtenes Tuch. Unten, auf der Zunge, aber ausgesprochen säurefrisch, keck, raffiniert und animierend herb. Ein Südfranzose wie aus dem Bilderbuch. Perrin weiß, wie das geht. Und was ist das nur für ein Scherzpreis! 6,50, ich mein´, das ist ein Witz! Einige unserer Mitarbeiter sind bekennende Rosé-Freak und DER hier meinen sie, ist schlicht unanständig gut. Kaufen! FRS010316 Perrin „Grand Prebois”, Côtes du du Ventoux rouge 2016 13,5% Vol. 8,66 €/l 6,50 € „Eine bemerkenswerte Leistung, die nirgendwo in der Welt auf diesem Niveau zu derart sympathischem Preis produziert werden kann, ein Wein für all diejenigen, die hohe Qualität und großen Trinkgenuss suchen“, schwärmt Parker bereits seit Jahren begeistert über diesen phantastischen Alltagswein und feiert ihn mit der Auszeichnung „excellent value“! Und auch der DECANTER urteilt euphorisch: „Ein Vergnügen, ein großer und vortrefflicher Weinwert!“ Was für ein sinnliches Parfum: Lavendel, Thymian, Oliven, Sandelholz und Brombeeren in der Nase. Eindrucksvoll, erfrischend und betörend. Kirsche tanzt auf meiner Zunge und während ich den Saft der roten Frucht genieße, legt sich ein wunderbarer weicher Gerbstoffteppich drüber. So etwas kennt man eher von großen Weinen, aber nicht in dieser Preisklasse. Das dunkelbeerige Fruchtspiel fasziniert, die dominante Würze verzaubert und die Kombination der beiden schindet Eindruck. Ein paar Minuten an der Luft reichen, um den Grand Prebois zu befeuern, ihm Finesse einzuhauchen und ihn zu einem supersüffigen Tropfen wachsen zu lassen. Da ist Kraft im Glas, ohne zu erdrücken, da steht Saft im Mund, der jedoch kühl und fein ist und da ist jede Menge Zungenhaptik mit im Spiel, die diesen 29

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