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PINwand N° 272

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

FRANKREICH ROUSSILLON

FRANKREICH ROUSSILLON Domaine Boudau reren Luxuscuvées der Prestigegüter. Ein Schnäppchen also, werte Kunden, wie man es ganz selten zu finden vermag! Einfach ein LeckerSchmecker: Wild wachsende Waldbeeren verzaubern die Nase, fein unterlegt von Anklängen an Brombeeren, Holunderbeeren, Kirschen, Cassis und Johannisbeerblätter. Begleitet wird diese überaus charmante Frucht von feiner Würze, die Assoziationen weckt an Wacholderbeeren, schwarzen Pfeffer und Nelke. Frisch und saftig, ungemein animierend, am Gaumen mit traumhaft cremiger, geradezu stoffiger Textur und noch präsenten, gleichwohl feinen Tanninen, die dazu beigetragen haben, den legendären Ruf Südfrankreichs in aller Welt zu begründen. Und Christina Hilker, Deutschlands Sommelière des Jahres 2005, schwärmt: „Ungemein trinkig, macht richtig Freude. Viel Wein im Glas für wenig Geld. Toller Wein zu Grillgerichten, Eintöpfen und pikanten Käsen.“ Höchster Trinkspaß nach ein paar Monaten Flaschenreifung bis 2019+ Boudau, FRO030214 Cuvée Patrimoine, Cuvée Côtes Patrimoine, du Roussillon Côtes Villages, du Roussillon rouge village 2014 rouge 2014 14% Vol. 22,60 €/L 16,95 € Und schon wieder eine Goldmedaille auf der einzig ernst zu nehmenden französischen Weinmesse: Paris au Concours général Agricole. Der absolute Spitzenwein unseres beliebten Kleinods: Extrem selektiv geerntete, genau auf den Punkt gereifte, kerngesunde Grenachetrauben, dazu ein kleiner Anteil barriqueausgebaute Syrah und erstklassiger Carignan prägen den Charakter dieser betörenden, tief dunkelroten, opulent-fruchtigen Cuvée: Sehr komplexe Nase nach süßen dunklen Früchten, insbesondere Cassis, dazu reife Maulbeeren, Blaubeeren, getrockneten Feigen und edlen Gewürzen. Im Mund hocharomatisch, sehr expressiv und vielschichtig, neben den wilden Waldbeeren faszinieren ein Hauch von Kaffee, Früchtebrot und edler Grand Cru Schokolade, fein unterlegt von wilden Kräutern und mineralischen Anklängen. Zudem birgt der faszinierende Nachhall intensive Noten von Schwarzbrot, Röstnoten von Arabica-Kaffee. Ein Schmeichler mit Frische und Finesse, der den ganzen Gaumen ausfüllt und zu sinnlichem Genießen einlädt. Hochqualitative reife Gerbstoffe binden sich perfekt ein in die animierende Säurestruktur dieses Weines, der zu den charaktervollsten und authentischsten seiner Region gehört, trägt er doch, großen Gewächsen aus dem Priorat nicht unähnlich, die Sonne des Südens und die Kraft seiner exponierten Lagen in sich. Und ich verrate Ihnen hier den spontanen Kommentar von Christina Hilker: „Geiler Stoff. Und das für den Preis! Traumhafter Begleiter zu Wild und Taube und für Naschkatzen zu edler Schokolade!“ – Stimmt! Zu genießen ab sofort bis 2020+ Boudau, FRO030516 VDN Muscat VDN de Rivesaltes, Muscat de blanc Rivesaltes, 2016 blanc 2016 15,5 % Vol. 18,00 €/L 13,50 € Sehr intensive, komplexe und wunderschön aromatische Nase, Anklänge an Limonen, Muskattrauben, Honigmelone, Holunder- und Akazienblüten, französischen Nougat und exotische Früchte. Am Gaumen intensive Aromen von frischen Muskattrauben, reifen Pfirsichen, Banane, Ananas und Litschi. Unaufdringlich süß, feine Würze, frische Säure! Enorm verführerisch, cremig ausgewogen, lang anhaltend, ein traumhaft schöner Muscat – ein Aperitif, wie er frischer und aromatischer kaum sein kann. Viel Spaß bereitet er zur gebratenen Gänseleber mit karamellisierten Pfirsichspalten, zum pikanten Rotschmier- oder Ziegenkäse mit eingelegten Muskattrauben, zur gebackenen Banane mit Honig-Krokanteis und zu asiatischer Küche; sehr kühl serviert kann man ihn auch hervorragend als herrlichen Terrassenwein solo genießen. Sagenhaftes Preis-Genussverhältnis. Wo um alles in der Welt finden Sie noch einmal einen solch herausragenden Muscat de Rivesaltes zu einem derart günstigen Preis? Doch Vorsicht: Suchtgefahr ☺ Hält geöffnet problemlos 2–3 Wochen im Kühlschrank. 8 PinWand 272 | März 2017

Domaine Joblot BURGUND FRANKREICH Domaine Joblot GIVRY, BURGUND Mit den grandiosen Weinen eines Jahrgangs, der von legendärer Qualität ist (Kenner vergleichen die Rotweine mit 2005!), verzaubert Kultwinzer Jean-Marc Joblot nicht nur uns. Allen Meadows – der weltweit einfluss reichste Burgundjournalist – setzt gleich drei davon auf seine Liste der größten Schnäppchen des Jahrgangs! Meadows ist höchst begeistert: „Joblot: Die größten Schnäppchen des Burgunds!” Und wörtlich: „Joblot has once again turned in remarkable quality and these wines are worth your attention!“ Parker urteilt: „Die Familie Joblot bringt regelmäßig Givrys hervor, die ebenso gut oder besser sind als die meisten Grands Crus von der Côte d’Or – nur dramatisch günstiger im Preis!“ Tino Seiwert: „Joblot 2015: Pinot Noir, die glücklich machen. Die Weine sind seit über zwei Jahrzehnten Kult und es ist kaum möglich, besseren Burgunder für diesen Preis zu bekommen. Die phantastischen 2015er besitzen ein großes Reifepotential!“ 9

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