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PINwand N° 258

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

DEUTSCHLAND PFALZ

DEUTSCHLAND PFALZ Weingut Reichsrat von Buhl Zur Beschreibung zitieren wir heute mal eine „neutrale“ Stimme, Christina Hilker, Deutschlands Sommelière des Jahres 2005: „Das Niveau, welches der Sekt aus dem Hause Buhl unter Mathieu Kauffmann erreicht hat, ist nicht zu toppen. Was für ein Glücksgriff für Buhl, die Pfalz und alle, die in den Genuss dieser hervorragenden Schaumweine kommen. 95+ Punkte! Christina Hilker Bereits die Farbe beeindruckt mit leuchtendem Gold, dass Mousseux ist unwahrscheinlich feingliedrig und breit gestreut. Die Nase vermittelt komplexe Mineralität und Salzigkeit pur, die Fruchtnoten Pfirsich, Aprikose und Orangenzesten sind fein hineingewoben, dazu Anklänge von Brioche mit Salzbutter und duftige weiße Blüten. Noten von nassen kühlen Steinen fassen das Ganze wunderschön ein und verleihen ihm einen straffen, animierenden Charakter. Am Gaumen pikant, straff und fordernd mit zarten Fruchtzesten -Noten, die ihm eine feine und anregende Bitternote verleihen. Sehr Gaumenfüllend, kraftvoll und elegant zugleich. Langer anregender Nachhall. Top Schaumwein nicht nur als Apéritif, sondern auch zum Essen zu Jakobsmuscheln oder Langusten mit Zitronenbutter zu Muscheln aus dem Weißweinsud, zu Tatar vom Kalb auf Rösti mit Kräutern oder vegetarische Gerichte, wie Zucchini mit Safranreis gefüllt oder gebackenen Kürbisspalten mit Apfelchutney. 95+ Punkte!“ DPF041000 von Buhl, Sekt Reserve Reserve brut brut 12,5% Vol. 22,53 €/l 16,90 € Ab sofort hat der Riesling ein Geschwisterchen bekommen, eine phantastische Cuvée aus Weißburgunder & Chardonnay. Und auch hier ist die Qualität mit dem Begriff spektakulär eher noch unzureichend beschrieben! Die betörende Nase ist geprägt von feiner Haselnuss, Brioche und Hefenoten, alles fein ineinander verwoben und zu keinem Zeitpunkt aufdringlich. Die Frucht spielt piano im Hintergrund: Apfel, Apfelschale, Quitte und feste Holzbirne, dazu ein Hauch von weißen Blüten und Eisenkraut. Welch aristokratisches, elegantes Parfum, ganz großes Kino! Der Gaumen ist ungemein spannend. Von feinster Perlage - wie aus der Champagne gewohnt - und anregender, subtiler Würze geprägt. Dazu ein sehr langer prägnanter Nachhall! State of the art in seiner Preisklasse. Einfach unglaublich lecker! Christina Hilker, Deutschlands Sommelière des Jahres 2005, hat dieses geniale Stöffchen ebenfalls probiert und urteilt begeistert: „Tolle Champagnerstilistik, traumhafter Essensbegleiter, 94+ Punkte. Den trinke ich auch heute Abend privat bei mir zuhause!“ 40 PinWand 258 | Januar 2016

Weingut von Winning PFALZ DEUTSCHLAND Weingut von Winning PFALZ In Parkers Wine Advocate erhält er die Höchstbewertung und VINUM erklärt ihn in einem „Feuerwerk der Hochkaräter“ zum Riesling-Champion 2015. Wir meinen: Der sympathische Stephan Attmann ist der Stern der Pfalz! Höchstbewertung der trockenen deutschen Rieslinge 2014 in Parkers Wine Advocate! Stephan Reinhardt ist einer der profiliertesten Weinjournalisten der Welt. Er ist in Parkers Wine Advocate unter anderem für die Bewertung der deutschen Weine zuständig. Brandaktuell hat er den ersten Teil seiner Deutschlandbewertungen 2014 veröffentlicht. Die beiden höchstbewerteten trockenen Rieslinge des Jahrgangs kommen von Keller und von Winning. Beide Weltklassegüter werden mit einem Feuerwerk von tollen Bewertungen gefeiert wie kein zweites. Heute präsentieren wir Ihnen von Von Winning den zweithöchst bewerteten Riesling Deutschlands, den „Pechstein”, der nur ein Pünktchen hinter dem G-Max landete. Die große Sensation ist jedoch das Große Gewächs „Ungeheuer”, das mit seinen 94-Punkten nur ganz knapp hinter der absoluten Spitze landet und über ein kaum schlagbares Preis-Genuss-Verhältnis verfügt. 26 Euro für ein derart gelobtes Grosses Gewächs: Kaufen Sie, liebe Kunden, von diesen tollen Rieslingen, was Sie noch kriegen können, denn sie werden (wie der G-Max schon seit einem Jahr) bald ausverkauft sein! Das große Geheimnis des Erfolges unseres Traditionsgutes ist die Konzentration auf ausschließlich die besten Weinberge nach dem Prinzip: Ein großer Wein entsteht im Weinberg in einer Philosophie des naturnahen, nachhaltigen Weinanbaus. Das Verständnis des Wingert als Ökosystem und die Förderung der natürlichen Vorgänge (beispielsweise das Arbeiten nach Mondphasen) sowie eine liebevolle Pflege der Rebstöcke ergibt zusammen mit einer spätest möglichen Lese perfekt gereifte, klein- und lockerbeerige, goldgelbe Träubchen, die im unterirdischen großen Gewölbekeller auf sensible Weise ausgebaut werden und zu großen Weinen führen. Es ist unverkennbar: Stephan Attmann, der visionäre Kopf der Domaine, liebt nicht nur Wein. Er lebt ihn! 41

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