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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

ITALIEN TOSKANA

ITALIEN TOSKANA ITO070613 Brolio, Chianti Classico rosso 2013 13% Vol. 18,53 €/l 13,90 € Parker: „The Chianti Classico Brolio remains a great option for those wanting an authentic taste of Tuscany at a lower price point.” Diese authentische Cuvee (zu 80% aus DER autochthonen Rebe des Chianti, dem Sangiovese, dazu 20% Merlot und Cabernet Sauvignon) ist der älteste Wein im Portfolio von Ricasoli und seine Reben wachsen auf besten Böden in Gaiole in bis zu 480 m Höhe und damit verbundenen kühlen Nächten! Und was ist das für ein betörender Schmeichler der Sinne: Weinliebhaber und Journalisten schwärmen gleichermaßen begeistert von den singulären Qualitäten dieses Classicos: Parker etwa urteilt euphorisch: „Der Chianti Classico Brolio ist ein großartiger Wein”. Und was haben wir hier nur für verführerische Aromen von wild wachsenden Himbeeren, reifen, saftigen roten Kirschen, Blaubeeren und edlen schwarzen Johannisbeernoten. Ummantelt wird die saftige und überaus charmante und anregende Frucht von hellen Tabaknoten, Zedernholz und einem Hauch Pfeffer und Muskatnuss. Florale Anklänge von Veilchen und getrockneten Rosenblättern unterstreichen die Eleganz dieses mit Auszeichnungen nur so überhäuften Chianti Classico. Sinnenverwirrend die betörende Reinheit der vibrierenden Frucht und ihre Lebendigkeit in Nase und Gaumen. Und welche Eleganz und Fülle, vermählt mit seidenen Tanninen. Referenzqualität! Ein sagenhafter Wein in seiner attraktiven Preisklasse. Zu genießen wegen seiner zwar noch präsenten, aber sehr reifen Tannine schon ab sofort, Höhepunkt bis nach 2020. PS: Dank der unermüdlichen Schaffenskraft von Baron Francesco Ricasoli, dem jüngsten Nachkommen dieser traditionsreichen Familie, konnte Brolio wieder in alter Blüte aufleben. „Niemals zuvor sah man das Land und die Weine so üppig gedeihen,” so lobt Hugh Johnson, der legendäre Mann der britischen Weinszene. Und der Brolio 2013 ist einer der größten Wein-Werte, die Liebhaber toskanischer Tropfen auf dem Markt finden können! „Mineralität und Tiefgang und dabei unglaublich trinkig. Ein ‚geiler’ Stoff, so macht Chianti richtig Freude,” lobt begeistert Christina Hilker, Deutschlands Sommelier des Jahres 2005! ITO070712 Rocca Guicciarda, Chianti Classico Riserva rosso 2012 13,5% Vol. 19,87 €/l statt 16,50 € nur 14,90 € Ankunftsofferte bis zum 31.10.2015 Ankunftsofferte bis zum 31.10.2015 3 Gläser im Gambero Rosso 2016! Diese grandiose Riserva-Qualität (80% Sangiovese sowie Merlot und Cabernet) zeigt enorm viel Schliff, eine wunderbare Symbiose zwischen Moderne und traditioneller Stilistik und verwöhnt mit einer traumhaft reifen (und für Weinliebhaber wie Tino Seiwert ganz wichtig: nicht überreifen )Frucht sowie mit einer wunderbaren Harmonie und Ausgewogenheit in Nase und Gaumen gleichermaßen. Welch grandioser Reichtum an feinfruchtiger Süße und zugleich auch einer erdverbundenen Würze! Tief rubinrot läuft dieser verführerische, lasziv-erotische Wein ins Glas. Der geradezu entzückten Nase strömen betörende Aromen von reifen Kirschen und Brombeeren, Waldfrüchten und Pflaumen sanft entgegen, dazu eine fl orale Fliederduftigkeit, noble Kräuter , orientalische Gewürze, frische Minze und eine mineralische Tabak- und Zedernnote. Hier stört, bei aller Dichte, Kraft und Konzentration, keinerlei marmeladige Alkohollastigkeit, stattdessen verwöhnen eine ungemein dichte, saftige, sahnig-cremige Frucht und traumhaft reife Tannine den Gaumen. Welch Essenz des Terroirs: Eine Sinfonie der unermesslichen Melodien, die in dieser singulären Stilistik nur ein großer Sangiovese in unkopierbarer Weise zum Klingen zu bringen vermag. Die erlesene Frucht strengster Selektion der besten Trauben, die in den eng bestockten Weinbergen auf etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel gewachsen sind. Ein sensationeller Rotwein: Prächtige Aromen, feine Duftigkeit und wärmender Charme – Das ist sie, die Seele des Chianti! Zu genießen ab sofort, dann bitte Karaffi eren oder 2-3 Stunden vor dem Genuss öffnen, Höhepunkt Frühjahr 2017 bis 2022+ ITO070811 Colledilà, Chianti Classico rosso 2011 14,5% Vol. 47,87 €/l 35,90 € Drei Gläser im Gambero Rosso für diesen phantastischen Einzellagen-Wein! Mit ‚Gran Selezione’ steht jetzt im Chianti Classico als Krönung eine neue Klasse edler Tropfen aus den allerbesten Trauben eines Weinbergs an der Spitze der Qualitätspyramide. Und „Colledilà” ist der Inbegriff eines Chianti Classico, denn 100% Sangiovese-Reben von einem der ältesten Crus in Gaiole ergeben nach 18 monatigem Ausbau in großen Fudern und kleinen Eichenholzfässern und nochmals vielmonatiger Flaschenlagerung einen wunderschön authentischen toskanischen Rotwein mit einer faszinierenden Reinheit in seinen Aromen und mit einer bezaubernden, intensiven, feinmaschigen, kühlaristokratischen Frucht von kleinen, saftigen, roten und blauen Beeren, Amarena-Kirschen und Veilchen, zart unterlegt von rauchigen Zedernnoten und Graphit sowie frischen grünem Pfeffer und Anklänge von edlen orientalischen Gewürzen, wie Kardamom, Zimt und Nelke und verführerischen Sandelholznoten. Auf der Zunge eine geniale Spannung zwischen einer beerigen, reifen, gar opulenten Fruchtsüße und dem erdigen Geschmack von kühler mineralischer Würze. Es sind dieser sanfte, leicht erotische Schmelz, die fabelhaft seidigen Tannine und die kühle mineralische Anmutung mit einer mittlerweile im Chianti nur noch selten anzutreffenden Frische und Delikatesse (infolge so vieler unsäglicher Holzorgien!), die schlichtweg begeistern! Dieser höchst animierende Wein voll innerer Harmonie, eine traumhafte Vermählung zwischen toskanischer Tradition und Moderne, steht in vollem Saft und ist ein Wein, der an Wogen von dunklem, edlem Samt erinnert in die man eintauchen möchte. Authentische, originäre Toskana voll Charakter und Noblesse. 30

PinWand 254 TOSKANA ITALIEN Werte Kunden: Kein anderes Weingut kann auf eine so lange Geschichte zurückblicken wie Ricasoli. Dieses fabelhafte Meisterwerk demonstriert ausdrücklich die Rückkehr zu alter Klasse und Größe! Wahrlich: Toskana ungekünstelt, Landschaft von großem Reiz und herber Schönheit. Wie der Wein – authentisch und unverfälscht! Zu genießen ab sofort, Höhepunkt bis 2025+ PS: Luca Gardini, bester Sommelier Italiens, bester europäischer Sommelier, bester Sommelier der Welt 2010, hat unseren Colledilà 2011 unter die besten 100 Weine der Welt 2015 gewählt! ITO071210 „Torre della Trappola”, Brunello di Montalcino rosso 2010 14,5 % Vol. 53,20 €/l 39,90 € „Brunello 2010: Kultcharakter. Der beste Jahrgang des Jahrtausends mit den höchsten Bewertungen!” Robert M. Parker „Das ist der beste jemals produzierte Brunello-Jahrgang, ein Ausnahmejahrgang wie nie zuvor!“ James Suckling „Brunello Jahrgang 2010 hebt die Gesetze auf. Für Montalcino beginnt eine neue Ära!“ Süddeutsche Zeitung Diese Schlagzeilen haben Sie, liebe Kunden, sicherlich noch alle in Erinnerung von unseren bisherigen Präsentationen der wunderbaren 2010er Brunelli von Altesino und Baricci. Und heute präsentieren wir Ihnen den Jungfernjahrgang des Ricasoli-Brunello aus diesem Jahrgang der Superlative, der mit 98 Punkten im WINE ENTHUSIAST gefeiert wird. Kein Wunder bei dieser alles überragenden Qualität: Noblesse, Eleganz, betörende Frucht küsst Mineralität, das waren meine ersten Begriffe, die ich mir beim Verkosten dieses Weltklasse- Weins notiert habe. Dieser langlebige, aristokratische Brunello brilliert als authentisches Sangiovese-Unikat mit Herz und Seele. Das dem Glas entsteigende begeisternde Parfum verwöhnt auch die anspruchsvollste Genießernase: Feinste, reife Beerenfrucht (saftige Kirschen, Himbeeren, rote Johannisbeeren, auch Cassis), Veilchen, Pfingstrosen, schwarze Oliven, dazu Anklänge an frische Kräuter und die dampfende toskanische Erde nach einem Sommerregen und rauchige, mineralische Noten. Am Gaumen besitzt dieser Weingigant eine beispielhafte Eleganz bei gleichzeitig enormer Kraft, einem saftigen, runden Körper und ein langes, seidenes Finale mit traumhaft geschliffenen Tanninen und trägt durch diesen singulären Stil den Ruhm und den Mythos eines großen Brunello in die ganze Welt hinaus. Carlo Ferrini, der gefeierte Star-Önologe im Team von Ricasoli, der die Toskana kennt wie seine Westentasche, hat mit diesem Erstlings- gleichzeitig auch ein Meisterwerk geschaffen. Er hat den Holzeinsatz sehr sensibel und mit großer Könnerschaft dosiert. So ist dieser Brunello zwar etwas moderner als unsere urtraditionell vinifizierten Weine von Baricci, gleichwohl kein barriquegeschwängerter, auf der Zunge austrocknender Monsterwein, wie er nur allzu häufig in Montalcino produziert wird, fernab der Authentizität dieser wunderschönen Region. Ricasolis Brunello steht daher stilistisch zwischen den beiden Polen und gehört im „besten Jahrgang des Jahrtausends mit den höchsten Bewertungen und Kultcharakter (Parker)”, einem Ausnahmejahrgang wie nie zuvor!“ (James Suckling), zu meinen absoluten Favoriten: Klassisch, zeitlos und traumhaft hedonistisch gehört er zweifellos zu den ganz großen Weinen Italiens! Diese betörend duftige und zugleich wilde aromatische Transparenz, gepaart mit Kraft und Würze sowie balsamisch reifer Süße: Dies ist, ganz ähnlich wie bei Altesino, eine burgundische Noblesse in himmlischer Harmonie, Montalcino ungekünstelt, Landschaft von großem Reiz und herber Schönheit. Originärer kann man das Blut der Toskana nicht trinken. Dieser Archetypus eines großen Brunello ist wegen seiner feinen, schmelzigen, delikaten Tannine schon im kommenden Winter mit großer Trinkfreude zu genießen (Karaffieren lohnt sehr), Höhepunkt ca. 2018 bis 2030. Bei der exzeptionellen Qualität, dem Mythos dieser Wein-Legende und der weltweit extrem starken Nachfrage nach diesem Edel-Brunello empfehlen wir Ihnen, ganz schnell zuzugreifen! Salute. 31

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