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PINwand N° 232

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

Erlesene Weine Domaine

Erlesene Weine Domaine Thillardon – Der Geheimtipp aus Chenas: Mineralische Bio-Weine vom Feinsten! Unsere Exklusiv-Entdeckung Paul-Henri Thillardon ist ein traditionell arbeitender Handwerker aus der neuen Generation großartiger Beaujolais-Winzer, denen Jancis Robinson Traumbewertungen vergibt und urteilt: „Where else could you find a wine made with French finesse from vines that are 70 years old for under 11 Pounds (12,75 Euro) a bottle?”. „Le Beaujolais comme on l’aime !” Aurélie Botton Fällt das Wort Beaujolais, winken Sie, werte Kunden, schon lange nicht mehr entsetzt ab! Tief sitzende Enttäuschungen aus lange zurück liegender Zeit sowie der ramponierte Ruf der ganzen Region „dank” der unsäglichen Primeur-Plörre, all das wird aufgehoben von den neuen begeisternden Tropfen, die seit einigen Jahren in dieser traumhaft schönen Region mit ihrem schier unerschöpflichen Potential vinifiziert werden und die in ihrer absoluten Spitze ebenbürtige Konkurrenten sind der höchst bewerteten Prestigeweine der Welt und in der 12 Euro-Liga wie heute bei Rottier unser Herz vor Freude jauchzen lassen. Ihre Nachfrage nach unseren betörenden Pretiosen aus dem Beaujolais übertrifft mittlerweile unsere kühnsten Erwartungen! Vielleicht heute auch wieder bei unserer Neu-Entdeckung Paul-Henri Thillardon. Seine Weine haben jedenfalls enorm viel Dichte und ein betörende Aroma und verwöhnen zudem mit höchster Eleganz, toller Frische und abgrundtiefer Mineralität den Gaumen. Es sind neue Perlen unseres Programms! Und wer ist das überhaupt, dieser Tausendsassa, der aus dem Nichts quasi den Sprung in die Spitze der Beaujolaiser Winzerelite geschafft hat und von dem Sie bisher vermutlich noch nie etwas gehört haben? Paul-Henri Thillardon ist gerade einmal 27 Jahre alt und Spross einer alten Winzerfamilie. Und DER Geheimtipp seiner aufstrebenden Appellation Chénas, die mit Desjourneys Fabelwein Chassignol (Zusammen mit dem ‚Les Michelons’ Höchstnote der VINUM-Verkostung und höchste Bewertung bei Parker) zu Weltruhm gekommen ist. Hier hat er ein wahres Rebenrefugium gefunden. Bis zu 80 Jahre alte Reben, die er liebevoll in biologischer Handarbeit betreut. Thillardon: „En bio on est obligé d’être aux pieds des vignes”, will heißen, dass unser junger Weinbesessener „bio” lebt und arbeitet. Das ist für ihn weit mehr als eine Arbeitsmethode, es ist eine Kultur, ja, eine Lebenseinstellung. So arbeitet er im steilen Weinberg Chassignol mit zwei Arbeitspferden) aus der Contoise-Rasse, die urtraditionelle Pferderasse im Beaujolais, die an die extremen Granitboden sehr gut angepasst sind. Und der felsige Boden seiner drei Parzellen ist vom Feinsten und verantwortlich für den einzigartigen Stil der Appellation Chénas: Die Reben des „Les Carrières ” finden Silex im Boden, die aus „Les Boccards” rosa Granit und ergeben einen unfassbar mineralischen Wein. Und Chassignol, „ist schlicht der Hermitage von Beaujolais”, Thillardon! Kein Wunder, dass in diesen traumhaften Weinen eine burgundische Finesse und eine geradezu tänzerische Mineralität brillieren! So wie der ungekrönte König des Beaujolais, Fabien Duperray (Desjourneys), die sympathischen Geschwister Desvignes oder unsere „Zaubermaus Burgaud“ ist Thillardon beseelt, große Terroirweine des Beaujolais zu vinifizieren. Dieser Aufgabe hat er sich mit Haut und Haaren verschrieben. Erledigt quasi alle wichtigen Arbeiten allein bzw. mit seinem Bruder auf seinem Weingut. Macht alles EIGEN- HÄNDIG, wie beispielsweise Julian Haart an der Mosel. Handwerkliche Perfektion und sensibler Umgang mit seinem Schatz, den alten Weinbergen, ist seine höchste Maxime. Und in seinem kleinen Keller besitzt er zwar Holzfuder bester französischer Provenienz, aber arbeitet urtraditionell und baut viel im Betonfuder aus. Beste, uralte Tradition des Beaujolais! Werte Kunden: Das neue Bewusstsein Beaujolaiser Spitzenwinzer ist beflügelnd und alle vergleichenden Degustationen zeigen, dass wir von einer wahren Renaissance des Beaujolais sprechen können. Wie vor 15 Jahren im Burgund. Aber zu viel sympathischeren Preisen! Haben Sie Lust, werte Kunden, uns wieder in unsere kleine Zauberwelt des Beaujolais zu begleiten. Zu den Ursprüngen von Minaralität und bezaubernder Frucht. Zu dem „jungen Wilden” Paul-Henri Thillardon. Seine Weine haben uns begeistert, nein, sie verzaubern schier unsere Zungen. Beim ersten Tropfen im Glase hatten Aurélie Botton und ich wieder das Gefühl: Diese betörenden Gamay sind für Pinard de Picard gemacht und für unsere Kunden. Gänsehautatmosphäre! Weine für Herz und Seele, wie sie nur im Beaujolais wachsen können. So richtig grandiose Qualitäten (2012 ist sein mit Abstand bester Jahrgang bisher!) auf burgundischem Niveau zu den dramatisch günstigen Preisen bester Weine des Languedoc. FBJ050112 „Les Carrières”, Chenas rouge 2012 12% Vol. 14,60 €/l 10,95 € Kennenlernangebot bis zum 28. Februar: statt 12,95 € nur 10,95 € Ein Biowein des Herzens aus Beaujolais mit 12% Volumen! 2012 ist Thillardons Lieblingsjahrgang bisher (und so denken viele Winzer der Region), da eine traumhafte Balance zwischen einem grandiosen Extrakt und einer immensen Konzentration auf der einen Seite, und andererseits eine animierende Frische, eine burgundische Eleganz und eine tiefe Mineralität den Wein kennzeichnen. „Il pinote”, in der Nase und am Gaumen! Ungemein expressive Aromen entströmen dem Glase: Saftige rote Kirschen, frische Waldhimbeeren, Veilchen und noble Gewürze! Welche Feinheit und vibrierende 10

Erlesene Weine Paul-Henri, der James Dean des Beaujolais, mit einem Augenzwinkern: „Unser Beaujolais schmeckt nicht wie Pinot Noir aus dem Burgund, nein, der Pinot Noir schmeckt wie Beaujolais!” 11

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