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Weinmailing im Januar 2023 - Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinhändler des Jahres 2010 & 2019 - Weinfachhandel und Weinversender

FRANKREICH SÜDLICHE

FRANKREICH SÜDLICHE RHÔNE Famille Perrin – Beaucastel Die Kellerarbeit von Familie Perrin ist genauso vorbildlich wie die im Weinberg. Und das gilt für alle Weine, vom Einstiegswein bis zu den tatsächlich legendären Top-Cuvées! Die unumstößliche Maxime dabei lautet: Der Charakter und die natürlichen Eigenschaften eines Weins dürfen nicht durch Zugeständnisse an die moderne Technik gefährdet werden. Auf Beaucastel verarbeitet man alle (natürlich extrem penibel selektierten) Rebsorten getrennt, wobei der Großteil der Mourvèdreund Syrahtrauben entrappt wird. Letztere ist die einzige Sorte, die mit neuer Eiche in Berührung kommt, da Experimente gezeigt haben, dass ihr eine Gärung in kleinen Eichenholzfässern, wie man es der nördlichen Rhône praktiziert, besonders förderlich ist. Sämtliche Rebsorten werden bis zum ersten Frühling nach der Ernte, wenn der Selektionsprozess und der endgültige Verschnitt erfolgen, getrennt vergoren und ausgebaut. Die Brüder Jean-Pierre und François sowie ihre insgesamt sieben Söhne treffen sich dann zu „einem magischen Vorgang“ (Jean-Pierre Perrin), um die „Rohlinge“ gemeinsam zu verkosten, die aus den verschiedenen Rebsorten gewonnen werden, und um für jeden Wein die Qualität jeder einzelnen Rebsorte zu prüfen, die der Cuvée des jeweiligen Jahrgangs beigefügt wird. Die einjährige Lagerung des Weins in großen Holzfässern erfolgt danach in beeindruckenden, klimatisierten unterirdischen Kellern, die von ihren Dimensionen her darauf ausgelegt sind, alle durchschnittlich 20.000 bis 25.000 Kisten Châteauneuf-Wein eines Jahrgangs in einem einzigen Durchgang unfiltriert abfüllen zu können. So werden unerwünschte Qualitätsunterschiede in den einzelnen Flaschen vermieden. Auf Grund ihres besonderen Enthusiasmus’ für Mourvèdre und den durch diese Traube bedingten unverwechselbaren Weincharakter, sind die ebenso tatkräftigen wie sympathischen Perrins keiner der bekannten Gruppierungen mit ihrer jeweiligen Stilistik in Châteauneuf zuzuordnen, sondern sie sind, was sie schon immer waren, liebenswerte Individualisten, die unbeirrt aller Moden ihren eigenen Weg gehen. „Die Perrins arbeiten außerordentlich professionell und fühlen sich dem Besten, was die Natur zu bieten hat, verpflichtet. Der wohlverdiente Erfolg von Beaucastel hat dazu geführt, dass François und Jean-Pierre Perrin heute im Rhônetal wesentlich mehr repräsentieren als Qualitätsbewusstsein – nämlich Ehrlichkeit, vorzügliche Leistungen, Fleiß und Hingabe. Sie haben nicht nur die besten Traditionen im Rhônetal bewahrt, sondern diese sogar erweitert und damit weltweit Ruhm erlangt – für ihre Weine, für das Rhônetal und nicht zuletzt für Frankreich“, schwärmt Parker zu Recht von dieser Domaine, die zu den ganz großen Weingütern Frankreichs gehört. Ein Châteauneuf-du-Pape von Beaucastel ist stets ein brillantes Gewächs auf absolutem Weltklasseniveau, geschaffen von visionären Winzerpersönlichkeiten: Der Triumph einer fantastischen Appellation, erklärbar aus dem Zusammenspiel eines großartigen, beseelten Terroirs, sensibler, biodynamischer Wirtschaftsweise und der unermüdlichen Tatkraft einer Familie engagierter Perfektionisten. Weine mit weltweit magischem Klang! Natürlich handelt es sich bei den Châteauneufs von Beaucastel um die Flaggschiffe der Familie Perrin, daneben erzeugt man aber auch in ebenfalls biodynamisch bewirtschafteten Lagen um Châteauneuf-du-Pape „köstliche Rotweine im regionstypischen Stil der südlichen Rhône, bemerkenswerte Leistungen, die nirgendwo in der Welt auf diesem Qualitätsniveau zu diesem sympathischen Preis produziert werden“ (Robert Parker) und die den Mythos der Perrin-Weine in der ganzen Welt mitbegründet haben. Diese wunderbaren Tropfen, die alle nach den gleichen Grundsätzen des biodynamischen Anbaus hergestellt werden, besitzen ein weltweit unschlagbares Preis- Genussverhältnis und sind zu einer echten Marke geworden! Kein Wunder, dass sämtliche Qualitätsstufen unterhalb des „Châteauneufs“ seit Jahren die meist verkauften Rhôneweine unseres Programms sind. Unsere Kunden haben eben einen vorzüglichen Geschmack – santé ! „LE GRAND PREBOIS“- PROBIERPAKET Unser Bestseller-Paket! FRS019921P „Le Grand Prebois“-Probierpaket (12 Flaschen) statt 83,40 € nur 69,95 € Es sind unsere meistverkauften Perrin-Weine – denn großer Genuss kann so preiswert sein! Sie erhalten JE VIER FLASCHEN Grand Prébois blanc, rosé und rouge 2021 zum attraktiven Probier- und Kennenlernpreis! 12 PINWAND no 348 | Januar 2023

Famille Perrin – Beaucastel SÜDLICHE RHÔNE FRANKREICH „LE GRAND PRÉBOIS – ROSÉ“ LUBERON, ROSÉ 2021 Der unkomplizierte, fruchtig- frische und lebendige Rosé-Genuss aus dem Luberon! FRS010221 Famille Perrin, „Le Grand Prébois – Rosé“ Luberon, rosé 2021 DV 13% Vol .9,26 €/l 6,95 € Die Perrins sind die großen Meister aller Klassen der südlichen Rhône. Denn bei ihnen entstehen nicht nur die Weltklasse-Weine des Châteauneuf-Weinguts Beaucastel oder die des Projekts Miraval, sie sind auch verantwortlich für wunderbar unkomplizierte und gleichzeitig anspruchsvoll erzeugte Weine aus dem Luberon und der Provence. Im Falle des Rosés „Le Grand Prébois“ nutzen die Perrins Cinsault, Grenache und Syrah von Reben, die im Parc Regional du Luberon auf Böden wachsen, die durchaus an Châteuneufdu-Pape erinnern; denn die Weinberge, die man unweit von Aix-en-Provence, Avignon und Manosque im Herzen der Provence findet, sind geprägt von großen runden Kieselsteinen, während im Untergrund Kalkmergel- und Kreideböden für Spannung und Mineralität im Wein sorgen. Die roten Trauben wurden bei optimaler Reife und Säurestruktur im Morgengrauen gelesen, gepresst und nach Absetzen des Trubs zwei Wochen lang in thermoregulierten Tanks vergoren. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahl. Rosé ist der Wein, den man als Ersten mit der Provence und dem Luberon verbindet. Hell und lachsfarben soll er sein und viel Frucht und Frische mit sich bringen. Und genau solch ein Wein ist „Le Grand Prébois“. Verführerisch in der Farbe, duftet die Cuvée nach Kirschen, Roten Johannisbeeren, Himbeeren und Granatapfelsaft, nach weißen Blüten und Kräutern. Am Gaumen zeigt sich eine herrlich reife rote Frucht, die begleitet wird von Minze und Grapefruit. Hier entsteht eine fantastische Süffigkeit durch die saftig rote, fast süße Frucht, die feine Säure und die pikanten Noten, die sich im Finale mit einer lebendigen Mineralität verbinden. Das ist so wunderbar, dass man sich direkt in diese von wilder Schönheit und dem Zirpen der Grillen geprägte Landschaft wünscht, um sich unter Olivenbäume oder Pinien zu legen – am besten mit Blick aufs nahe Meer! Ab sofort und bis 2024+. „LE GRAND PRÉBOIS – BLANC“ LUBERON, BLANC 2021 Wie immer wunderbar: Perrins weißer Klassiker aus dem Luberon! FRS011121 Famille Perrin, „Le Grand Prébois – Blanc“ Luberon, blanc 2021 DV 13% Vol. 9,26 €/l 6,95 € Der Luberon gehört zu jener Landschaft, die wie kaum eine zweite die Sehnsucht nach der wilden und wunderschönen Provence weckt. Das im südlichsten Teil des Rhônetals liegende, von Kalksteinfelsen geprägte Mittelgebirge, beherbergt den „Parc naturel régional du Luberon“ (nahe Avignon, Aix-en-Provence und Manosque), aus dem die Trauben bester Qualität für den „Le Grand Prébois“ stammen. Die Weinberge liegen auf einer durchschnittlichen Höhe von rund 300 Metern, ihr Boden ist von Ablagerungen runder und flacher Steine, wie man sie auch aus dem Châteauneuf-du-Pape kennt, zudem von Kalkmergel und Ton (aus Anschwemmungen der Alpenflüsse) geprägt. Die weißen Trauben wurden recht spät bei optimaler Reife gelesen, gepresst und nach Absetzen des Trubs in thermoregulierten Tanks vergoren, ausgebaut wurde der Wein im Edelstahl. Der „Le Grand Prébois“ blanc ist eine Cuvée aus den weißen Sorten Grenache Blanc, Bourboulenc, Ugni Blanc und Roussane. Ein Wein, der für seine Klasse ungewöhnlich komplex und stimmig ist und gleichzeitig in wunderbarer Weise unkomplizierten Trinkgenuss bietet. Im Duft zeigt sich ein ganzes Potpourri an Aromen von Lindenblüten und Orangenblüten über Zitrusfrüchte und Ananas, Pfirsich, gelben Birnen und Charentais-Melonen. Der Wein besitzt ein Herz aus südlicher Wärme, die sich in der vollen reifen Frucht ausdrückt, gleichzeitig aber bleibt er am Gaumen schwebend floral, lebendig, hell und saftig mit einem Unterbau aus feiner Würze. Der weiße „Le Grand Prébois“ ist cremig und seidig: ein Schmeichler, ein Charmeur mit feiner weißer und gelber Frucht und ebenso feiner und eleganter Frische und Mineralität, in die sich pikante Noten von Grapefruits und Gewürzen mischen. So wunderbar können Weißweine der Provence schmecken! Ab sofort und bis 2025. 13

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