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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

ITALIEN TOSKANA Riecine

ITALIEN TOSKANA Riecine Chianti Classico zählt: spannende Nase mit perfekt dosiertem Holz und feiner Kirschfrucht, viel Finesse!“ Der Nachfolger dieses Weltklasseweines heißt seit 2010 ganz einfach ‚Riecine’. Ohne den Zusatz Riserva. Der Name allein spricht für seine außergewöhnliche Qualität! Und dann gab es im letzten Jahrgang wieder eine Hammerbewertung: 97 Punkte bei James Suckling, 30 Jahre senior editor beim WINE SPECTATOR und einer der anerkanntesten Italien-Experten der Welt! Ein schier unglaublich feiner Chianti aus Gaiole mit verzaubernder Aura: Prächtige Aromen, feine Duftigkeit und wärmender Charme – wahrlich der verzaubernden Toskana pochendes Herz. Und heute präsentieren wir den großartigen Jahrgang 2012: 18/20 Punkten in VINUM. Und damit einer von vier Weinen mit der Höchstpunktzahl der großen Verkostung: „Il Re della Toscana“! Von den besten Trauben der besten Parzellen kelterte Sean O’Callaghan eine Sangiovese-Essenz, die das große Potential des Weingutes und seiner exzellenten, steinigen Lagen eindrucksvoll unter Beweis stellt. Seine Markenzeichen: Eleganz, Präzision, dicht im Mundgefühl, Komplexität und eine salzige Mineralität. Eine packende Würze vermählt sich mit einer warmen, rot-wie schwarzbeerigen Frucht. Ein schier unglaublich feiner Chianti aus Gaiole mit verzaubernder Aura: Prächtige Aromen, feine Duftigkeit und wärmender Charme – wahrlich der verzaubernden Toskana pochendes Herz. Eine emotional berührende Antwort auf Uniformität in vielen toskanischen Gütern auf hohem, aber letztendlich langweiligem Niveau! Und wie urteilen die Juroren von VINUM? „Opulente Waldfruchtaromatik, Nuancen von Bitterschokolade und Unterholz; kompakter Ansatz, die Tannine sind geschliffen und gut eingebunden. Im Finale Aromen von Waldbeerconfit und Lakritze. Hervorragender Sangiovese, der ein perfektes Mahl abrundet.“ Zu genießen ab sofort, gewinnt über mehrere Stunden dramatisch an Luft, bis 2024+ Riecine, ITO040313 La Gioia, IGT La rosso Gioia, 2013IGT rosso 2013 13,5% Vol. 60,00 €/l 45,00 € Ein Sangiovese-Kunstwerk, ein Chianti wie aus einer anderen Welt! 97 Punkte von DANIELE CERNILLI auf DOCTORWINE Chianti der absoluten Spitzenklasse. Kaffee in der Nase, Sauerkirschen, Himbeeren und auch Blutorangen. Im Mund die totale Offenbarung. Knackig frisch, leicht salzig, einfach umwerfend. Granatapfel und Blutorange auf der Zunge, ungewöhnlich leicht und schlank, flottes Säurespiel, viel Temperament und Lichtjahre von der üblichen Chianti-Banalität entfernt. Riecines Lagen gehören zu den besten im Chianti und was wir selbst bereits bei Sean O’Callaghan vor Ort mit ihm verkosten konnten, ist alles allerfeinster Stoff. Von der Basis bis ganz hinauf. Der La Gioia gehört zur absoluten Spitze, ist wie von einer anderen Welt. Diese frische Salzigkeit, oder ist es salzige Frische, diese feinnervige Textur, dieses Null-Gewicht-Model von einem Wein ist einfach traumhaft. Duftig, feinmaschig, seidig, kühl und durchaus rassig ist der Tropfen. Nach und nach vermischen sich die Blutorangen auch mit Sauerkirschen und sorgen für mächtig Spaß am Gaumen. Das ist Chianti-Kino auf höchstem Niveau, das ist ein echtes Sangiovese-Kunstwerk, verfeinert mit einem Touch Merlot. Wir lieben diesen Tropfen und sehnen uns zurück nach Gaiole, wo wir uns mit Sean durch seine Fässer durchgekostet haben. Wahnsinnswein von einem Meister seines Fachs. Unser absoluter Kauftipp! PS: La Gioia bedeutet Freude! Und das grandiose Flaggschiff unseres toskanischen Kleinods, basierend auf Sangiovese (mit 10% Merlotanteil!) und erschaffen aus rigoroser Traubenselektion von einer Vielzahl unterschiedlicher Parzellen, ist in der Tat eine Quelle purer Freude aller Sinne. Ein großer Wein, der jeden Genießer sofort in seinen Bann zieht, der von allen Ingredienzien im Überfluss hat, der aber nicht mit vorlauten Tönen protzt, sondern ganz im Gegenteil sehr pointiert ist, geschliffen, ein unverwechselbarer Edelstein, ein Rohdiamant. 8 PinWand 282 | Januar 2018

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