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PINwand N° 279

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

Felseneck: Nicole und

Felseneck: Nicole und Tim strahlen mit ihren Träubchen fröhlich um die Wette!

PinWand 279 Saarwellingen, im Oktober 2017 Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde von Pinard de Picard, an dieser Stelle präsentieren wir Ihnen wie gewohnt, zusätzlich zu den im Magazin ausführlich vorgestellten Weingütern, in letzter Minute eingetroffene Tropfen, die erst nach Redaktionsschluss unserer PINwand bei uns in Saarwellingen angekommen sind, und solche, die brandaktuell mit Top-Bewertungen ausgezeichnet wurden. CLOS DES PAPES – CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE FRS170115 Châteauneuf-du-Pape, rouge 2015 15% Vol. 100,00 €/l 75,00 € FRS170115M Châteauneuf-du-Pape, rouge 2015 MAGNUM 15% Vol. 106,00 €/l 159,00 € „Dem Abgang einer Mure gleich, schiebt sich der Wein doch gleichzeitig so unmerklich und gewaltig wie ein Gletscher über unseren Gaumen. Sein Geschmack hält für die Dauer der Lektüre eines guten Romans an. Mindestens. Gedenkminute einlegen. Glücklich ins Bett fallen. 97 Punkte!” Eine herrliche Verkostungsnotiz, sehr treffend und daher ist dem auch nichts mehr hinzuzufügen, gefunden im aktuellen FALSTAFF. Laut Redaktion ist dies die höchste Bewertung, die jemals ein Wein in der Rubrik FALSTAFF FAVORIT erringen konnte. „FEINES FÜR DEN HERBST” – BEST BUYS In der aktuellen FEINSCHMECKER-Ausgabe werden sechs Weine für die herbstliche Küche vorgestellt. Es sind die „Best Buys“ des Weinautors Dieter Braatz und gleich drei dieser Weine stammen aus dem Programm von Pinard de Picard, unsere besondere Empfehlung für die kommenden genussreichen Monate. Wir zitieren aus dem Feinschmecker: KÜHLING-GILLOT – RHEINHESSEN DRH030616 Qvinterra Scheurebe trocken 2016 (Bio) DV 12,5% Vol. 14,53 €/l 10,90 € „... Die Trauben stammen von etwa 50 Jahre alten Rebstöcken am Roten Hang, die dem Wein neben den typischen Grapefruitnoten auch eine feine Würze und eine rassige Säure mitgegeben haben. Diese trockene Scheurebe, eine der besten des Jahrgangs, bietet sich als Aperitif an, etwa zu Häppchen mit Pecorino, Zucchini und Pinienkernöl. Und zu Feldsalat mit Kartoffeldressing.“ Für uns eine der drei besten Scheureben Deutschlands! TRIENNES - PROVENCE FPR020616 Viognier Sainte Fleur, VdP du Var blanc 2016 (Bio) 13% Vol. 18,53 €/l 13,90 € „... Der Viognier Sainte Fleur, auf Lehm- und Kalksteinböden gewachsen, zeigt im Glas seinen besonderen Charakter: im Duft Noten von Aprikosen und Lavendelhonig, am Gaumen eine schöne Balance zwischen aromatischem Reichtum, knackiger Säure und mineralischer Struktur. Der weiße Biowein passt gut zu herbstlichem Salat mit Roter Bete und Ziegenkäse, zu Zwiebelkuchen mit Speck, aber auch zur würzigen asiatischen Küche.“ BERNHARD OTT – WAGRAM OWG011216 Sauvignon Blanc 2016 (Bio) DV 12,5% Vol. 21,33 €/l 16,00 € „...Im Duft offenbart der Wein Noten von Physalis und Stachelbeere, am Gaumen ist erfrisch, fruchtig und saftig. Hinzu kommt eine deutliche Säure, die den Sauvignon solo nachmittags in der Herbstsonne empfiehlt. Akzente setzt er zur Kürbissuppe, zu Kokos-Hack-Bällchen mit Mango-Curry-Chutney und zum Kürbisrisotto mit gebratenem Fisch.“ À propos Bernhard Ott: Einen weiteren Erfolg kann Bernhard in der VINARIA verbuchen, in der Kategorie Grüner Veltliner bis 12,5% Vol. platziert er sich mit seiner Cuvée „Der Ott” in der TOPLIST der Verkostungssieger (Note: sehr gut): OWG010216 Grüner Veltliner „Der Ott” 2016 (Bio) DV 12,5% Vol. 26,60 €/l 19,95 € „… mit Luft klassisch, schwarzer Pfeffer, viel Zitrus, spritziger Apfel; einige Kräuter, würzebetont, mittelgewichtig und zugänglich, Mandarine, Orange, sehr Frisch, guter Biss.” Salute!

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