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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

FRANKREICH LANGUEDOC La

FRANKREICH LANGUEDOC La Pèira en Damaisèla Seit über 20 Jahren kümmern wir uns intensiv um die Weine des Languedoc. Unser ,Obriers’ 2016 ist, rückblickend in all den langen Jahren, einer der herausragenden Weine in dieser attraktiven Preisklasse in unserem Programm geworden. Freuen Sie sich mit uns auf einen authentischen Terroir-Wein des französischen Südens (Carignan und Cinsault, mit einem Touch Syrah) mit einer komplexen, wilden Nase, mit einer enormen Saftigkeit am Gaumen, mit warmherziger Seele und mediterraner Ausstrahlung! Und dazu eine Frische und Komplexität in der Frucht (rote und schwarze Beeren, Holunder, Kirschen, getrocknete Feigen, edler Tabak und feinste Gewürze), seidene Tannine und ein mineralische Länge, die Maßstäbe setzen für das Languedoc! Am Gaumen dann vollmundig, aber ohne jede Schwere, mit perfekter Balance zwischen Kraft und Feinheit, kühl gewirkt, mit toller Struktur und einer für die Region ungewöhnlichen saftigen Eleganz und einem phantastischen Gerbstoffgerüst mit feinkörnigen, reifen Tanninen, welche das Feuer des Südens zügeln. In seiner kühlen und geradezu zärtlichen Textur ist dieser famose Rotwein ein neuer Meilenstein in der grandiosen Entwicklung des Languedoc. Zu genießen ab sofort, Höhepunkt 2018 bis 2022+ Pèira, FLA150215 „Las Flors de la Pèira”, „Las Flors rouge de 201 la Pèira”, rouge 2015 14,5% Vol. 39,93 €/l 29,95 € Ein großer, authentischer Charakterwein, der das Gemüt beflügelt und das Herz bewegt. Eines der schönsten Weinbücher überhaupt stammt von Paula Bosch, der „Grande Dame“ der deutschen Sommelierszene: „Rotwein, eine Genussreise durch Europa“. Paula, die über Jahrzehnte hinweg (nicht nur im Sterne-Restaurant „Tantris“) durch ihr außerordentlich großes Fachwissen wie auch durch ihre faszinierende Persönlichkeit die Weinszene in Deutschland maßgeblich mitprägte, stellt hier „Rotweine vor, die nicht nur gut schmecken, sondern das Gemüt beflügeln, das Herz bewegen und das Blut in unseren Adern besser fließen lassen“ (Paula Bosch). Unser Meisterwerk aus dem nördlichen Languedoc, der Kultwein „Las Flors de la Pèira“, hat es ihr besonders angetan. Wir zitieren: „Ein nebliger, dunkler Nachmittag im November wurde schon mit dem ersten Roten, dem Basiswein „Les Obriers de la Pèira“, ins rechte Licht gerückt. Der Zweitwein des Hauses „Las Flors de la Pèira“ hat nicht nur schon beim ersten Schluck überzeugt, er hat die restliche Planung des Tages stark verändert. Die Flasche sorgte für ein abendfüllendes Programm – ich hatte Mühe, für weitere Proben in den Tagen darauf einen Rest in der Flasche zu lassen. Der Geschmack ist wie der Duft: umwerfend gut! Sanfter Fluss und Druck am Gaumen... Das Meisterwerk ist eine sensationelle Überraschung, nicht nur auf das Weingut, sondern auf die ganze Region bezogen. Ich habe den Wein bei unterschiedlichen Temperaturen über fünf Tage verkostet, das Ergebnis blieb eine umwerfende Essenz des Weins, ein Wein für den Keller eines jeden Weinfreaks. Ein großes Terroir für große Weine!“ PARKER: 94 - 96 + Punkte! Treffender kann man diesen großen, authentischen Charakterwein des französischen Südens nicht beschreiben, der in 2016 wohl noch etwas mehr Dichte besitzt als in der Vergangenheit und ungemein komplex alle unsere olfaktorischen Sinne erfreut: Welch Feuerwerk an Beeren und Mon-Chèrie-Kirschen, welch famose Würze und Tabakigkeit und was für eine Eleganz am Gaumen bei gleichwohl einem konzentrierten Saft. Kraft, Finesse, innere Balance und Struktur ergeben ein vinologisches Meisterwerk. Bravo! Und immer wieder packt mich die famose Fruchtsüße, die er in einer Qualität im Glase funkelt, mit der er mühelos viele große Gewächse aus dem Bordelais, die über 100 Euro kosten, an die Wand zu spielen vermag! Zu genießen ab sofort in seiner schönsten Primärfruchtphase, Höhepunkt 2020 bis nach 2030. Pèira, FLA150315 „La Pèira en Damaisèla“, „La Pèira rouge en Demaisèla”, 2015 rouge 2015 15% Vol. 86,66 €/l 65,00 € Der ungekrönte Königswein des Languedoc wird seit Jahren von der Fachpresse gefeiert! „The Rhone Report“: 97-100 Punkte für den absoluten Weltklassewein von La Pèira in 2010! „Ganz klar einer der Spitzenweine der Region. Und ich rechne gerne noch alle Weine vom südlichen Rhône-Tal in den Vergleich mit ein!“ Und 2015 setzt wohl nochmals was drauf und schmeckt mir wegen seiner Finesse, seiner unvergleichlichen Frische und Feinheit und seiner schier unerschöpflichen Kraft wie eine hypothetische Vermählung eines Chambertin von Rousseau mit einem Lafite-Rothschild. Jay McInerney schwärmt im Wall Street Journal enthusiastisch über den La Pèira 2007 (und das war erst der Beginn einer revolutionären Entwicklung auf dem Weingut), vergleicht ihn mit den legendären 100-Punkte- Weinen wie dem 1989 La Mission Haut-Brion, dem 1990 Henri Bonneau Reserve des Célestins und dem (laut Antonio Galloni „nicht von dieser Welt stammenden“) Fattoria Galardi Terra di Lavoro 2004. 8 PinWand 278 | September 2017

La Pèira en Damaisèla LANGUEDOC FRANKREICH Diese Beispiele für enthusiastisches Lob, die sich beliebig fortsetzen lassen, mögen an dieser Stelle genügen. Dieser zutiefst berührende, absolute Weltklassewein des französischen Südens ist, wie seine epochalen Vorgänger, einer der emotional am stärksten mich packenden Pretiosen, die ich jemals aus dem gesamten Mittelmeerraum probieren konnte. Ein unglaublich majestätischer, traumhaft komplexer Tropfen (60% Syrah 40% Grenache) mit einem riesigen Entwicklungspotential, welcher sich anschickt, die Qualitätsmaßstäbe des Languedoc neu zu definieren. Alle Elogen der Fachpresse sind zutreffend, unsere Fassproben aller Fässer im Frühjahr diesen Jahres auf dem Weingut haben uns schier den Atem geraubt! Aus kleinsten Erträgen (zwischen 7 und 10hl/ha) hat Audrey Bonnet–Koenig einen Stoff produziert, aus dem die Träume von wahren Liebhabern bestehen: Ein spektakuläres Meisterwerk mit einem expressiven Parfum, in seiner betörenden Textur immer noch unglaublich dicht und konzentriert, wie die allerbesten Weine des Bordelais (definitiv höchste Premier Cru Qualität, mich immer wieder an Pauillac erinnernd!), dabei jedoch von einer Eleganz und einer spektakulären Reinheit seiner verzaubernden Frucht geprägt, die stilbildend sein wird für die großen Weine des Mittelmeerraumes. In der Nase zeigen sich schon die vibrierende Frische des Jahrgangs sowie eine phantastische Vielfalt der Aromen, insbesondere Cassis und Brombeeren, wild wachsende, reife rote Waldbeeren und Kirschen, Veilchen, orientalische Gewürze, Bitterschokolade sowie geröstete provenzalische Kräuter, dunkler Tabak, geräuchertes Fleisch, noble Bitterschokolade sowie eine geniale Mineralität, die an Grapith und damit wieder Bordeaux denken lässt – einfach betörend! Die Zunge taucht ebenso ein in diese Orgie komplexer Aromen, der Mundraum wird zudem gepackt von animierenden Noten von Nelken und Schlehen und einer vibrierenden Mineralität! Dieser irre extraktreiche und ungemein frische (ja, Frische, das ist eine wahrlich neue Qualitätsdimension im Languedoc!), in Referenzqualität balancierte Wein betört den Gaumen, verweilt, man will nicht loslassen, nicht unterschlucken, die Tannine spürbar präsent, aber so unglaublich seiden, geschliffen und weich, und dann – welch grandioser Abgang. Das ist intellektuelle Aristokratie, das ist eine noble Anmutung und das ist so ungemein präzise und pur im unendlich langen Nachklang! Welch verführerischer, erotischer Wein, aber nicht opulent, vielmehr mächtig und kraftvoll wie ein Chambertin! Ein Aristokrat, edel und nobel wie vielleicht nie zuvor im Languedoc gesehen! Viele Kenner halten den „La Pèira en Damaisèla“ für den besten Wein, der bisher im wilden französischen Süden erzeugt wurde! Jancis Robinson findet seine Vorgänger „sehr fein und ausgewogen. Voller Freuden, geschmeidig und raffiniert, enorm verführerisch und reich und glamourös“. Gary Vaynerchuk, Wine Library, riecht den nächsten großen, globalen Kultwein. „Le Grand Cru du Sud de la France“, urteilt Andrew McMurray, „von zweifellos einer der besten Domainen ganz Frankreichs“ schwärmt Parker! Dieser göttliche Nektar schmeckt schon in seiner jetzigen Primärfruchtphase unglaublich gut, Höhepunkt 2020 bis nach 2030. 9

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