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PINwand N° 258

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

ÖSTERREICH WAGRAM

ÖSTERREICH WAGRAM Weingut Bernhard Ott mit einer kühlen, saftigen Frucht. Es dominieren in der Nase Grapefruit, Zitrusfrüchte, Johannisbeere, florale Noten, Ingwer, grüner Apfel und Kräuter. Der Körper ist kompakt und geradlinig, schlank und druckvoll am Gaumen, reife gelbe Früchte und frische Aromen von grünen Äpfeln und Limetten ergänzen sich mit einer würzigen Kräuternote. Ein animierender Säurebogen peppt den kühlen, stahligen Nachhall wie ein Guss eiskaltes Gletscherwasser. Zu genießen ab sofort bis etwa 2020. OWG011214 Sauvignon Blanc 2014 DV 12,5% Vol. 21,20 €/l 15,90 € Immer wieder sehen wir Fragezeichen in den Augen unserer Kunden. Ein Sauvignon Blanc von ‚Mr. Grüner Veltliner‘? Die Erklärung liefert Bernhard auf seine typisch humorvolle Art: „Der Sauvignon Blanc ist definitiv kein Klassiker des Wagrams, dafür eine persönliche Leidenschaft und die rechtfertigt bekanntlich alles. Mein Sauvignon ist zwar kein offenes Tribut an Frankreich, doch hat meine Leidenschaft natürlich auch einen Ursprung und der liegt weit entfernt von den hyperaromatischen Interpretationen der Neuen Welt.“ Das Ergebnis dieser Leidenschaft kann sich sehen lassen, ein stilistisch eigenständiger Sauvignon Blanc aus biodynamischem Anbau, der unter Kennern als einer der spannendsten trockenen österreichischen Weißweine gilt. Der Lössboden am Wagram mit seinem hohen Kalkanteil bietet ein perfektes Umfeld für einen Sauvignon, der in diesem Jahrgang ganz subtil nuanciert und feinduftig daherkommt, knochentrocken wie immer, hoch mineralisch und puristisch. In der Nase begeistern sortentypische Stachelbeeraromen, Nektarinen, kräuterwürzige Noten, Pfefferminze, aber auch frische Zitrusfrüchte, die auch die Brücke schlagen zur knackig frischen Aromatik am Gaumen, kühles Limettensorbet, wieder Stachelbeeren, zarte Mineralität und eine gut integrierte, rassige Säure, die die Vitalität und die Frische der Frucht unterstreicht. Straffer, schlanker Körper, kein Gramm Fett auf den Rippen, ein durchtrainierter Muntermacher, der eine kleine Sünde wert ist. Zu genießen ab sofort bis nach 2018. OWG011300 Traubensaft „Bio” rot (1 Liter) DV 0% Vol. 6,40 €/l 6,40 € Es muss nicht immer Alkohol sein☺ Bernhard Ott ist ein legendärer Weinmacher und seit kurzem auch Bio-Saft-Winzer, denn „Österreichs Mr. Grüner Veltliner”, wie der sympathische Genuss-Mensch in der Weinszene liebevoll tituliert wird, stellt in homöopathischen Dosen den unseres Erachtens besten Bio-Traubensaft Österreichs her. Dieser ausgezeichnete naturtrübe Trauben-Direktsaft, aus handgelesenem Pinot Noir (60%) und Blauem Zweigelt (40%), ist eine echte alkoholfreie Alternative für Feinschmecker! Die roten Trauben werden seit jeher wegen ihres hohen Antioxidans-Gehaltes geschätzt. Süße Aromen von reifen und leckeren roten Trauben aus Pinot Noir und blauem Zweigelt. Am besten zu genießen bei einer Temperatur von 14-15°C. Vor dem Genuss bitte schütteln und nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. 34 PinWand 258 | Januar 2016

Bodegas Olivares JUMILLA SPANIEN Bodegas Olivares JUMILLA Ursprüngliches Spanien, unverfälscht und lecker! In Spanien herrscht in den eher unbekannten Anbauregionen eine ähnlich revolutionäre Aufbruchstimmung, wie kundige Weinliebhaber sie vor über 20 Jahren in Frankreichs Süden erstmals kennenlernten. Wohl die charaktervollsten Weine Südostspaniens produziert der Önologe Paco Selva in seinen ungewöhnlich hoch gelegenen Weinbergen (650–760 m über dem Meeresspiegel) mit nordöstlicher Ausrichtung. Das hat die höchst angenehme Konsequenz, dass die Weine infolge dieser außergewöhnlichen Exposition der erstklassigen, teilweise uralten Mourvèdrereben sowie der längeren Vegetationsperiode über eine ganz ungewöhnliche Frische und Eleganz verfügen. Tagsüber scheint zwar die Sonne mit mediterraner Kraft, aber nachts kühlt es stark ab, so dass die extremen Temperaturunterschiede in dieser önologischen Enklave zu einer komplexen Aromenbildung führen. Das Resultat dieser optimalen klimatischen Bedingungen sind „tiefdunkle, charaktervolle Weine aus optimal ausgereiften Trauben mit fast unwirtschaftlich niedrigen Erträgen (von teilweise unter 20 hl/ha), die unter Preis-Leistungsgesichtspunkten zum Besten gehören, was die iberische Halbinsel zurzeit zu bieten hat,“ so das hohe Lied von WeinPlus. Alle Weine unserer Entdeckung Bodegas Olivares verdienen bereits seit mehreren Jahren meine ganz besondere Empfehlung. Das offenbar zu Ihrer vollsten Zufriedenheit, was Ihre enorme Nachfrage, liebe Kunden, nach diesen ungemein leckeren Weinen eindrucksvoll bestätigt. Das Schönste an der ganzen Geschichte ist jedoch, dass wir, als einer der Pioniere, die diese Bodega einem aufgeschlossenen Weinpublikum vorgestellt haben, auch jetzt, nach Parkers sensationellen Elogen, große Mengen dieser mittlerweile sehr gesuchten Weine erhalten – und dies zu unverändert günstigem Preis! Bravo und herzlichen Dank, Paco Selva. SLE010113 Altos de la Hoya, tinto 2013 PK 14,5% Vol. 9,27 €/l 6,95 € Welch eigenständige, charaktervolle Alternative zu den seelenlosen Industrieweinen aus dem Supermarkt! Aus uralten wurzelechten Reben mit optimal gereiften Beeren vinifiziert Paco Selva einen superleckeren Wein mit einem tiefen, strahlenden dunklem Rot in der Farbe und einem eigenständigen Bukett, das zwar die südspanische Heimat der Monastrellreben nicht verleugnet, das jedoch durch eine anregende, animierende Frische zu verzaubern vermag. In der Nase Anklänge an rote und blaue Beeren, Kirschen, ein Hauch von Rosenblüten, orientalische Würze, Rauch und feine Bitterkakaonoten, Milchkaffee, deutliche Rosmarin- und Kerbelnoten und Marzipan im Mund eine fest gewirkte kühle Frucht und wiederum feine Gewürzanklänge, erstaunliche Extraktfülle, dicht und lang anhaltend. 6 Monate zur Abrundung in 500 l-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, ist der Fruchtkern dabei so dicht und konzentriert, dass der Ausbau im Holz kaum schmeckbar ist. Liebe Leut: Was für ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis und „ein immer besser werdendes Preis-Genuss-Verhältnis, 91 Punkte” (so urteilte Parker schon über einen gleich guten Jahrgangsvorgänger)! Welch weiches, reifes, schön eingebundenes Tanninkorsett im lang anhaltenden Nachhall. Trotz seiner südlichen Herkunft wirkt dieser Hammerwein angenehm frisch im Trunk. Die alten wurzelechten Monastrell-Reben (mit 5% Garnacha ausbalanciert) unterstreichen ein unkopierbares Geschmackserlebnis voller mediterraner Ursprünglichkeit und sanfter Wildheit: Ein autochthones südspanisches Original zum vorbildlich fairen Preis, idealer Zechwein und Essensbegleiter. Passt hervorragend zu Merguez (Lammbratwürstchen) mit Rosmarinkartoffelecken, zu Gulasch oder zu pikanter Pizza mit Salami oder Peperoni. Zu genießen ab sofort bis etwa 2020. Die Bodega Olivares hat einer fast in Vergessenheit versunkenen Region zu neuem Ruhm verholfen. Wahrlich, im Süden Spaniens herrscht rege Aufbruchstimmung! 35

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