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PINwand N° 247

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

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© gottikam - Fotolia.com Erlesene Weine PS: Deutscher Grauburgunder ist derzeit gefragt wie lange nicht mehr. Haben vielleicht viele Weinkenner die Nase gestrichen voll von banalen Allerwelt-Pinot-Grigio, welche die Regale der Supermärkte füllen? Ganz anders bei dieser Flasche: Charakter und Herkunft sind ungeschminkt auf die Flasche gezaubert! DBA010613 Weißburgunder „Steinfelsen”, Baden 2013 12% Vol. 18,53 €/l 13,90 € Exclusivfüllung für Pinard de Picard! Holger Koch geht ebenso sensibel wie kompetent ans Werk; seine aus naturnahem Anbau entstehenden Weine sind von höchster Qualität und haben schlichtweg Vorbildcharakter für ganz Baden! Einzelne Spitzenpartien seiner Weinbergsterrassen baut er getrennt aus und unsere persönlichen Favoriten werden unter dem Etikett ‚Steinfelsen’ vermarktet. Und hier haben wir einen richtigen Knaller: Ein verspielter, zart cremiger, hocheleganter, würziger und zutiefst mineralischer Weißburgunder. Welch fabelhafter Essensbegleiter, welch phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis und nur 12 % Alkohol! Im vibrierenden Jahrgang 2013 von enormer Dichte und gleichzeitig wegen der wunderschönen kühlen Nächte während der Ernte auf dem windigen, hoch gelegenen Bergrücken, auf dem die ältesten Reben des Gutes angesiedelt und dessen kleinbeerige Träubchen exclusiv in unseren „Steinfelsen” geflossen sind, von unübertrefflicher Finesse. Welch phantastische Kraft ohne Schwere! Und die spezifischen klimatischen Bedingungen spielen Holgers Burgundersorten 2013 in die Karten mit geschmacklich anspruchvollen, aromatisch komplexen Gewächsen: In der Nase betörende Anklänge an Zitrusfrüchte, Feuerstein, weißer Pfirsich, Bergamotte, Ingwer, eine blühende Blumenwiese und kräutige Noten. Traumhaft würzig und frisch auf der Zunge, sensibel eingebunden in eine feine salzig-mineralische Note (Die „Steinfelsen” zeigen sich hier von ihrer ganz charmanten Seite), wohldosiert in der Säure und schier unfassbar cremig weich im Mundgefühl. Zu genießen ab sofort bis 2018+ Und der Gault Millau schwärmt: „Ultrafeine Weißburgunder.” Des kundigen Weinliebhabers Herz: Was begehrst Du mehr? DBA010813 Spätburgunder Alte Reben, Baden 2013 12,5% Vol. 13,27 €/l 9,95 € DER Hammer! Wo sind wir hier eigentlich? In Deutschland oder in einer Dorflage in Chambolle-Musigny?! Welche singuläre Frische, welch seidene Transparenz und welch unübertreffliche Feinheit finden sich schon in Holgers Einstiegsdroge in seine magische Welt des Pinot Noir. Welch sensationelle Qualität funkelt hier im Glas und bietet ungemein viel Pinot fürs Geld. Ein betörender Spätburgunder, der die klare Handschrift des Meisters zeigt und der so lecker und beschwingt schmeckt wie Burgunder aus großen Dorflagen (die aber locker das Doppelte bis Dreifache kosten!) sein sollten, aber nur ganz selten sind! Ein toller Rebsortencharakter, eine präzise Pinot-Noir-Frucht und wegen seiner fabelhaft feinen, cremigen Tannine (eine absolute Rarität zu diesem sympathischen Preis!) sowie seinem feinduftigen Nachhall bereits in seiner Jugend ein ungemein süffiger und leckerer Wein, den Holger Koch hier abgefüllt hat. Werte Kunden: Niemals habe ich im Burgund einen so gelungenen, harmonischen, balancierten, feinfruchtigen Pinot Noir in dieser genussfreundlichen Preisklasse gefunden! Holger und dem grandiosen Jahrgang 2013 sei Dank! 30

Erlesene Weine In der Nase ein verführerischer Strauß von roten Beerenaromen (Das genau ist Stil Chambolle-Musigny), insbesondere betörende Anklänge an rote Johannisbeere und eine feine, attraktive Kirschfruchtigkeit, die eine klare, unverfälschte Burgundertypizität erkennen lässt. Dazu noble Noten von Veilchen, Rosen, Himbeeren, aber auch animierenden Gewürzen wie Sternanis und Muskatnuss. Am Gaumen mineralisch, saftig, geschmeidig, ungemein präzise! Zudem fasziniert mich die völlige Abwesenheit marmeladiger Noten und eine wunderbare Feinheit und Eleganz. Fabelhaftes Preis-Genuss-Verhältnis – Große Qualität kann bisweilen so unfassbar preis„wert” sein! Zu genießen in etwa 6 Wochen nach einer kleiner Verschlussphase infolge der gerade erst erfolgten Abfüllung, Höhepunkt Herbst 2015 bis 2018, mindestens. DBA010212 Pinot Noir „S“, Edition Pinard de Picard, Baden 2012 13% Vol. 19,93 €/l 14,95 € „The Big Easy”! Von der beschwingten Leichtigkeit des Seins... Holger Koch vinifiziert Wein aus Leidenschaft und Pinot Noir ist seine große Passion. Wegen ihrer tänzerischen Leichtigkeit auf der Zunge und ihres feinduftigen Parfums unterscheiden sich seine Pinots in Geschmack, Duft und Intensität ganz deutlich vom „typisch deutschen” Spätburgunder. Holgers französische Edelklone sind kleinbeerig, wachsen locker und gut durchlüftet und lassen Trauben heranreifen mit einer in Deutschland einzigartigen aromatischen Intensität und Tiefe. Ein Paradebeispiel für diese betörende Stilistik ist unser faszinierende Pinot Noir „S”, der sich mit seinen delikaten, brillanten Aromen von wilden Waldbeeren und roten Kirschen, seinen Anklängen an rote Blütenblätter und schwarzen Tee und seiner noblen Rauchigkeit in die Kategorie persönliche Lieblingsweine von Tino Seiwert katapultiert hat. Und welch geniale Frische am Gaumen, welch spielerische Finesse, welch seidene Textur und welch feine würzig-cremige Tannine! Authentisch, fragil, sensibel und so hell, wie von allen Rotweinsorten nur der Pinot Noir im Glase erklingen kann. Ein zärtlicher, nordisch-kühler Wein für Liebhaber leiser Weine. Lustvolles Piano statt lautstarker Protzerei. Unbedingt probieren! Zu genießen ab sofort, Höhepunkt 2015 bis nach 2020. WEINGUT REICHSRAT VON BUHL – DEIDESHEIM, PFALZ „Der beste Rieslingsekt Deutschlands!” (Manfred Klimek, in: Die WELT vom 28.11.2014) Jürgen Mathäß: „Der neue Riesling-Sekt des Weinguts Reichsrat von Buhl ist eine Sensation. Diesen würden wir – Herkunft Champagne vorausgesetzt und nur auf die Qualität geachtet – zwischen 40 und 50 Euro schätzen.” Liebesgrüße aus der Pfalz! Mit diesen dezidierten Urteilen stellten wir Ihnen in der letzten Pinwand einen Schaumwein vor, der einschlug wie eine Bombe. In der zwanzigjährigen Geschichte von Pinard de Picard haben wir solch einen Katapultstart noch nie erlebt. 5 Paletten waren im Handumdrehen ausverkauft. Danke für Ihr Vertrauen! Ab sofort können wir wieder liefern. Den Sekt. Und eine neue Eloge: „Extrem fein, mit einer beinahe aristokratischen Kohlensäure, ultra frisch und monströs trinkfreudig. Für einen Preis von 14,90 Euro unerhört preiswert. Ich kann mich nicht erinnern, jemals so viel, so guten Sekt, für so wenig Geld im Glas gehabt zu haben. DAS ist ein Schnäppchen! Wer davon nicht eine Kiste kauft, dem ist nicht mehr zu helfen!“ (Dirk Würtz, Stern.de) DPF040113 Riesling Sekt brut 2013 12,5% Vol. 19,87 €/l 14,90 € Manfred Klimeks Bewertung dieser Herausforderung großer Champagner trifft den Nagel auf den Kopf! Wir zitieren: „Wer kann den besten Rieslingsekt keltern, wenn nicht einer der besten Önologen der Champagne? Mathieu Kauffmann machte Bollinger in den letzten zwölf Jahren zu dem, was die Marke heute ist. Er kreierte Champagner, die vor allem anspruchsvolle Weintrinker jubeln lassen, Weine mit viel Geschmack, sanfter Perlage und gepflegter Eleganz. Kauffmann kam mit großen Erwartungen nach Deidesheim, auch mit großen Forderungen an sich selbst und den Betrieb. Er will dem Riesling seine Handschrift verpassen! Seine Vision ist ein Schaumwein, den die Welt noch nie getrunken hat: individuell, doch für die Breite verständlich, aufregend und gleichzeitig bekömmlich, letztlich champagnergleich, weil das der Riesling und der Pfälzer Boden durchaus hergeben. Wer so hoch greift, greift schnell ins Leere. Doch bei Reichsrat von Buhl liegt tatsächlich ein im Detail sogar dramatisch unterschiedlicher Sekt im Keller. Und er trägt so eindeutig Mathieu Kauffmanns Handschrift, dass man an der Legende von Region und Terroir zu zweifeln beginnt. Der Brut von Buhl riecht und schmeckt nach gerade reif gewordenen Birnen und jungen Aprikosen und verzichtet erfreulicherweise auf jene kleine Note Bitterkeit, die viele deutsche Rieslingsekte als eine Art stilistisches Merkmal prägen. Am Gaumen eine wunderbar feine, sanfte, cremig auf der Zunge tänzelnde Perlage, die unweigerlich Assoziationen an Champagner aufkommen lässt. Wunderbare, reife Säure, sie ergibt mit der Cremigkeit eine tolle Einheit, fordert zum Weitertrinken auf. Sehr gut auch das Finish, hier nivelliert kein Zucker, der Sekt behält seine kristalline Ausstrahlung, die Aprikose und ein wenig Salz blitzen durch. Großartig! Es ist der erste deutsche Rieslingsekt, der ohne Zweifel mit wertvollen Markenchampagnern mithalten kann.” Probieren Sie, werte Kunden, diesen grandiosen Schaumwein doch selbst (aber bitte lassen Sie ihn wegen des frischen Degorgierens auf der Flasche noch etwas reifen bis Mitte Februar) und urteilen Sie nach Ihrem Geschmack, ob er viele renommierte Champagnermarken hinter sich lassen kann. Wir sind fest davon überzeugt! 31

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