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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

Erlesene Weine den

Erlesene Weine den Chianti als Weintyp wieder groß und rückte auch das Chianti-Gebiet als unverwechselbares Terroir wieder deutlich ins Bewusstsein der Konsumenten. Wahrlich: Francesco besitzt auch einen „eisernen“ Willen – Ur-Ahn Bettino lässt grüßen – und mit seinem ihn tatkräftig unterstützenden Dreamteam ist es gelungen, einen Mythos, einen Stil und ein Vorbild wieder aufleben zu lassen, die über Jahrhunderte die Geschichte des toskanischen Weinbaus geprägt hatten. Ein altes englisches Sprichwort hat sich wieder einmal bewahrheitet: „Cometh the hour, cometh the man.“ – Der richtige Mann zur richtigen Stunde. Unter der Leitung von Francesco Ricasoli erhob sich Castello di Brolio wie Phönix aus der Asche: Kaum zehn Jahre, nachdem er so beherzt nach dem Schlüssel zur Burg gegriffen hatte, ist das Weingut vom Sanierungsfall zu „Italiens Kellerei des Jahres“ und endlich wieder zu einem der Leitbetriebe im Chianti geworden. Und das Beste scheint uns, was allen Ricasoli-Weinen gemeinsam ist. Wir sagen es mit den Worten des Barone: „Meine Weine sind keine ermüdenden, hoch gezüchteten, barrique-oder alkoholschwangere Verkostungs-Tropfen, sondern höchst animierende Trinkweine mit unverwechselbarer Heimat. Denn wir versuchen, unsere so heitere und schöne Landschaft der Toskana und ihre Seele in unsere Weine einzufangen“. Und das ist ihm genial gelungen! Salute! ITO070212 Torricella, bianco 2012 12,5% Vol. 18,13 €/l 13,60 € Toskanische Weißweine gehören nicht zu meinen Favoriten. Zumeist zu fett, zu schwer, zu viel Holz oder zu viel Alkohol. Und nur all zu oft finden all diese Parameter auch noch zusammen. Es finden sich ja genug Touristen, die diese Schwerenöter aus verständlichen sentimentalen Erinnerungsgründen dann auch noch kaufen. Doch da, wo die Not am größten, da leuchtet bisweilen auch ein Lichtlein besonders strahlend schön. Werte Kunden: 12,5 % Alkohol für einen Weißwein aus der Toskana! Das ist doch der Hammer. Und welch ein betörendes Aromenspiel, welche Feinheit und welche unglaubliche Balance am Gaumen. Und welch erfrischender Trunk wegen seiner cremigen Säure. Was ist das nur für eine leckere, animierende Chardonnay-Sauvignon Cuvée! In der Nase eine vibrierende, saftige, komplexe Aromatik: Zarte Zitrus-, Mandarinen- und Grapfruitanklänge vermählen sich mit floralen und würzigen Noten (Zimt, Vanille) und mit einer eleganten Mineralität. Dieser noble Italiener verströmt sich lustvoll auf der Zunge mit einer tollen Harmonie und Balance am Gaumen. Das Holz ist perfekt integriert, quasi nicht schmeckbar, es gibt stattdessen schöne Struktur. Dicht und präzise zieht sich eine mineralische Spur durch den gesamten Gaumen! Ein genialer, trinkanimierender Weißwein der Toskana, eine Referenzqualität in seiner Preisklasse mit nur 12,5% Alkohol, aber mit viel verführerischem Schmelz, den man hervorragend als Apéritif genießen kann oder zu eleganten Fischzubereitungen (wie beispielsweise pochierte Seezunge mit Weißweinsoße), Salat von Flusskrebsen mit Zuckerschoten oder einer leckeren Quiche. Zu genießen ab sofort bis 2016. Wenn es doch nur mehr solche trinkanimierende Weißweine aus der Toskana geben würde. ITO070413 Chianti del Barone, rosso 2013 13% Vol. 10,53 €/l 7,90 € Ein dramatisch schöner Einstiegswein in die magischen Welten Ricasolis ist unser ungemein preiswerter Bestseller „Chianti del Barone”: Dieser so wohltuend trinkige Chianti, eine geniale Vermählung zwischen Tradition (Sangiovese) und Moderne (Cabernet Sauvignon und Merlot), verzaubert mit einer expressiven, kühlen Frucht (rote Beeren und saftige Kirschen, aber auch wilde Veilchen, gegrillte Haselnuss, Schlehen und nobler Kakao) als pochendem Herzen dieses so saftigen, süffigen Weins, der zu Pasta und Pizza, zu Finocchiona (eine grobe Salami mit Fenchel), zu Bruschetta oder zu Scaloppine con Pommodoro 4 Rechts oben: Endlich der sengenden Sonne entkommen: Mittagessen mit dem originären Chianti von Ricasoli süffeln, den Mädchen auf den Po blicken: So

Erlesene Weine und so vielen allen anderen Gelegenheiten (ob Hase oder Wildgeflügel, Hartkäse oder Antipasti) richtig lecker mundet. Er ist quirlig und verspielt, lebendig, würzig und ursprünglich, seine filigrane Finesse, seine faszinierende Leichtigkeit im Kontext südlicher Weine wird durch das animierende Säurespiel optimal gestützt und durch einen zarten Schmelz liebevoll getragen. Das Gaumengefühl ist derart balanciert und delikat, dass Liebhaber dieses fabelhaften Alltagsweins vom Gefühl erfasst werden, die rote Frucht streichele regelrecht ihren Gaumen. Dieser authentische, herrlich filigrane Basiswein ist Schluck für Schluck eine vinologische Liebeserklärung an die engagierten Winzer und das unvergleichliche Licht einer bezaubernd schönen, heiteren Kulturlandschaft. Zu genießen ab sofort bis 2017+. Dieser Chianti, vom „Erfinder” des Chianti, ist jeden Cent seines sympathischen Preises mehr als wert! ITO070612 Brolio, Chianti Classico rosso 2012 13% Vol. 18,53 €/l 13,90 € Parker: „The Chianti Classico Brolio remains a great option for those wanting an authentic taste of Tuscany at a lower price point.” Diese authentische Cuvee (zu 80% aus DER autochthonen Rebe des Chianti, dem Sangiovese, dazu 20% Merlot und Cabernet Sauvignon) ist der älteste Wein im Portfolio von Ricasoli und seine Reben wachsen auf den besten Böden in Gaiole in bis zu 480 m Höhe und damit verbundenen kühlen Nächten! Und was ist das für ein betörender Schmeichler der Sinne: Weinliebhaber und Journalisten schwärmen gleichermaßen begeistert von den singulären Qualitäten dieses Classicos: Parker etwa urteilt euphorisch: „Der Chianti Classico Brolio ist ein großartiger Wein”. Und was haben wir hier nur für verführerische Aromen von wild wachsenden Himbeeren, reifen, saftigen roten Kirschen, Blaubeeren und Cassis, hellem Tabak, Veilchen und Rosenblättern. Sie explodieren förmlich im Glase dieses mit Auszeichnungen nur so überhäuften Chianti Classico. Sinnenverwirrend die berörende Reinheit der vibrierenden Frucht und ihre Lebendigkeit in Nase und Gaumen. Und welche Eleganz und Fülle, vermählt mit seidenen Tanninen. Referenzqualität! Ein sagenhafter Wein in seiner attraktiven Preisklasse. Zu genießen wegen seiner zwar noch präsenten, aber sehr reifen Tannine schon ab sofort, Höhepunkt jedoch Frühjahr 2015 bis nach 2018+. PS: Dank der unermüdlichen Schaffenskraft von Baron Francesco Ricasoli, dem jüngsten Nachkommen dieser traditionsreichen Familie, konnte Brolio wieder in alter Blüte aufleben. „Niemals zuvor sah man das Land und die Weine so üppig gedeihen,” so lobt Hugh Johnson, der legendäre Mann der britischen Weinszene. Und als Paradebeispiel für diesen vinologischen Höhenflug möchte ich Toskanafreaks den originären 2012er Brolio aus einem Wahnsinnsjahr des europäischen Südens (viel Frische im Trunk durch eine animierende, reife Säue und das Fehlen jeglicher marmeladiger Überreife) wärmstens anempfehlen. Brolio 2012: Einer der größten Wein-Werte, die Liebhaber toskanischer Tropfen auf dem Markt finden können! ITO071010 Castello di Brolio, Chianti Classico rosso 2010 14,5% Vol. 46,53 €/l 34,90 € Parker: „Barone Ricasoli’s flagship wine, the 2010 Chianti Classico Castello di Brolio flaunts its pedigree and beauty right from the start. The best part is that this wine never strays far from tradition, 93 Punkte”. 96 Punkte gar bei James Suckling, 30 Jahre senior editor beim WINE SPECTATOR Barone. Unter uralten Bäumen sitzen, dem Zirpen der Grillen lauschen, die ist auch das harte Leben eines reisenden Händlers leichter zu ertragen ;-) © LOOK-foto DER Klassiker des Gutes! 80% Sangiovese, 15% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon! 5

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