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PINwand N° 232

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

Erlesene Weine

Erlesene Weine Montrachet werden in mir wach: Auch wegen der prononcierten, nervigen Säure (Jaaaa, DAS gibt es auch in 2012!), die als wunderschönes Pendant zur dezenten weißen Fruchtnote steht. Dennoch ist dieser Wein noch einen Tick rassiger und verspielter als so viele Pulignys und Tino Seiwerts besondere Empfehlung – übrigens auch für Riesling-Freaks, die mit diesem grazilen großen Burgunder guten Gewissens einen Abend lang ihrer Liebe „untreu” werden können! Probieren Sie, werte Kunden, diesen traumhaft schönen, feinen, zutiefst salzig-mineralischen Burgunder (welch grandioser Seidenteppich aus Feuerstein-Aromen mit energetischem Zug auf der Zunge) und lassen Sie sich verzaubern vom Charme und der Ausdruckskraft des großen Terroirs von Givry. Toller Understatementwein für kundige Genießer und Ästheten, die das filigrane Florett dem Säbel vorzuziehen pflegen. Dieser grandiose Traum aus alten Reben verdeutlicht eindrucksvoll, dass sich in den größten Weinen aus Givry stets eine Dimension zurückhaltender Eleganz und Klasse findet, die sich in der Neuen Welt jeder Nachahmung zu entziehen scheint. Zu genießen ab sofort, Höhepunkt 2016 bis etwa 2022+. FBU040812 Pied de Chaume, Givry, rouge 2012 13% Vol. 29,20 €/l 21,90 € Kleine Menge, irre Qualität! Pinot Noir ist die dünnschaligste aller roten Rebsorten und daher die zickigste, pflegeintensivste und empfindlichste, die ,sensibel’ auf falsche Behandlung in Weinberg und Keller reagiert. Als die Inkarnation einer fragilen, verletzlichen, grundehrlichen und empfindlichen ,Persönlichkeit’ braucht sie ein ihr gemäßes Mikroklima und die besondere Pflege eines einfühlsamen Winzers sowie einzigartige Böden, um ihre großen Stärken in einem hinreißenden Wein zu offenbaren: Eleganz, Finesse und die Transmission des Terroirs in unvergleichlich brillante, aufregende und feinste Aromen. So wie unser Pied de Chaume in diesem traumhaften Jahrgang 2012. Bereits dieses feinduftige Basis-Exemplar aus Givry versöhnt den Liebhaber großer burgundischer Weine mit allen Enttäuschungen, die jeder Pinot-Noir-Liebhaber schon viel zu oft erleiden musste! Jean-Marc Joblot ist ein sensibler und erfahrener Winzer, dem es vor allem um Finesse, Frische, betörender Frucht, Frucht und wiederum Frucht in seinen weltweit gesuchten Weinen geht. Er setzt neues Holz nur sehr verhalten ein und zieht duftige Transparenz der alkoholischen Dichte vor. Und dieser wunderschöne, zartrauchige Pinot Noir duftet attraktiv nach intensiven, roten Kirschen und verführerischen Waldhimbeeren, subtil unterlegt mit orientalischen Gewürzen, präsentiert sich auf der Zunge ungemein saftig, zart und trinkanimierend, mit sehr feinen, cremigen Tanninen und frischer Säurestruktur und verwöhnt die Zunge mit seiner beispielhaften Harmonie, rassigen Mineralität und besten Balance. Welch rarer Glücksfall eines hocheleganten Burgunders zum ausgesprochen fairen Preis! Eleganz und Finesse pur, der Antipodenwein zu allen ‚Monster’-Weinen dieser Erde! Zart gekühlt DER rote Sommerwein de luxe für 2014! Dieses Prachtexemplar eines Pinot Noirs wird von Frank Kämmer im WEINGOURMET als großartiges Schnäppchen unter 25 Euro gefeiert: „Jean-Marc Joblot („the uncontested king in the Givry appellation”, Robert Parker) hat mittlerweile fast schon Kultstatus. Seine Rotweine verfügen über eine bisher in dieser Appellation nicht gekannte Tiefe und Persönlichkeit sowie ein bemerkenswertes Reifepotential und stellen so manchen großen Wein der Côte d’Or in den Schatten”. Zu genießen ab sofort (Dekantieren bitte), Höhepunkt bis nach 2020+. FBU040412 Givry 1er Cru „Clos de la Servoisine”, rouge 2012 13% Vol. 34,53 €/l 25,90 € „Der Clos de la Servoisine 2012 ist ein Hammer! ” (Tino Seiwert) Seine betörenden Aromen prunken wie stets mit verführerischen roten Kirschen, Blaubeeren und reifen Johannisbeeren, süßen Lakritzedüften, Veilchen und hocheleganten mineralischen Anklängen. Doch das ist längst noch nicht alles! Ich schnuppere die Erde von Givry und schmecke am Gaumen neben saftigen roten und blauen Beerenfrüchten, animierenden Sauerkirschen und feinen Mineralien ein pikantes Aroma von dominikanischem Tabak. Auch dieser Wein begeistert neben der schmeichlerisch-sinnlichen Fruchtsüße mit seiner charakteristischen Würze, die allen Joblot-Weinen zu eigen ist. Dabei bleibt dieser sensationelle Premier Cru bei aller Konzentration und inneren Dichte (die höher noch ist als in 2005 immer auf der delikat-mineralischen Seite (wegen seines hohen Sandanteils im Boden) und ist niemals schwer oder gar marmeladig. Das ist Givry at its best mit einem noch präsenten, aber herrlich cremig-würzigen Tannin und gar nochmals besser als der legendäre 1999er Servoisine, der von Parker bereits stolze 93 Punkte bekommen hat. Denn Jahrgang für Jahrgang haben die rührigen Joblots in kleinen, aber wesentlichen Detailschritten ihre Weinbergsarbeit optimiert und die stetig sich verbessernden klimatischen Bedingungen in den nördlich gelegenen Anbaugebieten Europas tragen ebenfalls zu den nochmaligen Qualitätssteigerungen bei. Dieser betörende Pinot (der „Chambertin“ Joblots, zu einem Bruchteil dessen Preises, der sich am zweiten Abend aus der geöffneten Flache hin zu einem grandiosen Chambolle-Musigny entwickelt – Naturwein ist ein wunderbar wandelbares, ja mythisches Getränk!) erwies sich in den letzten Jahrgängen oftmals als der am frühesten zugängliche, betörendste Rotwein des genialen Winzermagiers aus Givry und präsentiert sich auch zurzeit unmittelbar nach der Flaschenöffnung in einer grandiosen Frühform mit seiner ungemein komplexen Frucht und seiner lasziven kraft- und lustvollen Erotik, die jubilierend den Tag und die Welt erobert. Dieser großartige Premier Cru fängt im Glas so harmlos an und schraubt sich Schluck für Schluck, unaufhaltsam gleichsam, in fruchtige Höhen und in mineralische Tiefen. Und welch sensationelle würzige Tanninstruktur, cremig, seiden, geschliffen. Zu genießen ab sofort, Höhepunkt wohl 2016 bis 2028+ Ein Premier Cru zu einem wirklich völlig unmöglichen Preis: Zuschlagen, werte Kunden, kaufen, was Sie nur kriegen können! Von Meadows gleich hoch bewertet wie viele der berühmtesten Premier Cru (beispielsweise von Perrot-Minot, Clos des Lambrays oder Méo-Camuzet) aus den Prestige-Lagen, die teilweise deutlich über 100 Euro kosten! 4

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