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PINwand N° 213

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Erlesene Weine, Feinkost und Spirituosen von Pinard de Picard - Weinfachhandel und Weinversender

Erlesene Weine

Erlesene Weine frischender, begeisternder Allrounder! Saladinis betörende Charakter- Gewächse haben ihren Ursprung im Weinberg, der ökologisch bewirtschaftet ist; dieser Wein geht wesentlich tiefer als viele seiner „Konkurrenten”, dieser Wein zeigt einen verwobenen Zusammenklang von Mineralität, Frucht und Würze. DAS ist das Signum aller Saladini-Weine, die zudem einen typischen, so ungemein leckeren, noblen Nougat-Schmelz aufweisen. Am Gaumen ist das rot- und blaubeerige Fruchtspiel von einer zarten, pflaumigen Süße unterlegt, im Finale zeigt sich eine nussige Mineralität und einen Teenote, ein finessenreiches Pendant zur zarten Fruchtsüße. ,Montetinello’: Das ist Italien vom Feinsten! Und © by LOOK-foto im Überflieger-Jahrgang 2009 prunkt dieses authentische Kind der Marken wie stets zuvor statt mit marmeladiger Konsistenz bei allem Schmelz mit trinkanimierender Frische, Kühle und Seidenglanz in den schmelzigen Tanninen. Eine neue Qualitätsdimension für die Marken in diesem unglaublich sympathischen Preisbereich. Zu genießen ab sofort (Dekantieren empfohlen), Höhepunkt bis nach 2017. Thomas Reinhard, kompetenter Weinjournalist der Saarbrücker Zeitung, hat probiert und ist begeistert: „Der Jahrgang 2009 macht Riesenspaß und hat Saladini Pilastri eine überragende Kollektion beschert!” IMA010309 Vigna Monteprandone, rosso 2009 (Bio) 13,5% Vol. 18,60 €/l 13,95 € Dieser betörende Spitzenwein fasziniert mit einer sensationellen Tiefe und Komplexität – typisch für herausragende, biodynamisch produzierte Nobelweine! Ein kräftiges, dunkles Rubin/Violett in der Farbe, in der jubilierenden Nase faszinieren Feinheit und Eleganz der Frucht: Noble Beerennoten mit zart süßlichen Anklängen an reife Erdbeeren, Pflaumen und schwarze Kirschen und feinem Nougatschmelz, karamellisierte Nuss, Rosenblätter, edler Havanna-Tabak, Gewürzanklänge, Rauch und eine präzise mineralische Ader. Und dann: Welch verzauberndes, präzise gebündeltes, mineralisches, straffes, feinstrahliges, komplexes Mundgefühl! Dazu ein reifes, cremiges Tannin, das die fleischige, extraktsüße Frucht (ohne je ins Marmeladige abzufallen!) kühlt und in noble Sphären erhöht. Edle, fein fokussierte Fruchtspuren durchziehen diesen aristokratischen Wein kohärent von der Zungenspitze bis zum langen Nachhall. Dieser Cru hat Charakter, er gibt sich zwar schmeichlerisch, aber besitzt jene Spur Wildheit und Rasse wie ein arabisches Vollblut. Der Körper ist extraktreich, mächtig, aber durchaus auch sehnig und straff. Große Feinheit, seidige Eleganz. Insbesondere die saftig-weichen, ja fast mürben Tannine schmeicheln zusammen mit der erfrischenden Säurestruktur dem Gaumen und lassen die wahren Liebhaber Italiens mit der Zunge schnalzen: Einer der besten Roten (Montepulciano/Sangiovese), die je in den Marken erzeugt wurden, barriqueausgebaut, unfiltriert und angesichts der exorbitanten Qualität zu unglaublich niedrigem Preis. Diesen nur in großen Jahrgängen erzeugten Wein voller regionsspezifischer Typizität und autochthonem Rebsortencharakter müssen Sie einfach probieren, eine Stunde vorher bitte dekantieren. Auf hohe Bewertungen im Gambero Rosso (2 Gläser) und bei Robert Parker abonniert und, Sie, werte Kunden, ahnen es vielleicht schon, wiederum vom Weinguru zu den „größten Schnäppchen der gesamten Weinwelt” gezählt! Welch einzigartiges Elogenfestival für Saladini-Pilastri: Aber auch welch autochthoner Bio-Wein erlesener Qualität, wie er traumhafter und urwüchsiger nicht sein kann! Der DECANTER stuft einen Jahrgangsvorgänger dieser preislich so attraktiven Spitzencuvée unseres vinologischen Kleinods aus den Marken unter die „10 besten Rotweinen Italiens” ein, vielleicht ein wenig zu hoch gegriffen, aber dennoch die spektakuläre Qualität dieses Unikates demonstrierend. Es ist wahrlich höchste Winzerkunst, eine derartig verführerische Frucht zu vinifizieren, ohne dass dieser lasziv-erotische Schmeichler der Sinne in marmeladige Banalität abgleitet. In seiner attraktiven Preisklasse DIE Referenz in den Marken und eine unerhörte Provokation für viele teurere Toskaner Prestige- und Renommiergewächse! Und für derartige Fabel-Qualitäten zahlen Sie in der Toskana oder in Bordeaux in 2009 schlicht das Dreifache, mindestens! Zu genießen mit größter Freude ab sofort (Dekantieren empfohlen), Höhepunkt bis nach 2018. Monteprandone, ein betörender Sinnenschmeichler, ist die überzeugende Antwort auf toskanische Uniformität auf hohem, aber letztendlich langweiligem und all zu häufig viel zu teurem Niveau! 28

Erlesene Weine COMMENDATORE G.B. BURLOTTO – PIEMONT Unsere Entdeckung des Jahrzehnts in Italien! MERUM, die Insiderzeitschrift für italienische Weine, feiert in mehreren großen Jahrgangsdegustationen die genialen Baroli Burlottos mit den jeweils höchsten Bewertungen! Beispielsweise wurden 215 Baroli aus 2006 verkostet, 13 davon wurden mit 3-4 bzw. 4 Sternen als Testsieger geadelt, darunter unsere Spitzenbaroli Cannubi und Acclivi unseres Traditionsgutes Burlotto! Und nur ein Winzer, unser Kleinod Burlotto, hat in 2007 von MERUM für alle drei eingereichten Weine die Höchstbewertung bekommen und eine besondere Auszeichnung für deren alles überstrahlende Trinkigkeit erhalten. Und in der brandaktuellen Degustation des Jahrgangs 2008 im Novemberheft 2012 werden 231 Barolo verkostet, dabei erhalten 49 „Könige der Weine” die Höchstbewertungen: „Großartige Weinerlebnisse”! Einige der 104 teilnehmenden Weingüter haben wahrlich tolle Kollektionen angestellt, nur bei zwei Weingütern jedoch erhalten ALLE angestellten Baroli die begehrten Höchstbewertungen. Und die Preise von Burlotto betragen ca. die Hälfte des zweiten derart herausragenden Weingutes! Große VINUM-Degustation von über 200 Baroli: Burlottos Cannubi unter den Testsiegern mit einem „unerhörten” Preis-Genuss-Verhältnis! Gambero Rosso: „Burlotto, ein Glanzlicht Piemonteser Weinbautradition mit großem Geschichtsbewusstsein, ist in den letzten Jahren qualitativ durchgestartet!“ © Werner Richner Burlotto jetzt auch von Parker mit grandiosen Bewertungen geadelt – Seine Spitzenbaroli 2008: Gleichauf gewertet mit einem fast 10-mal so teuren Gaja- Wein und preislich schlicht DIE Provokation des Jahrgangs! Dank Parkers und MERUMS Elogen weiß es mittlerweile die ganze Welt: Burlotto, DAS Traditionsgut des Piemonts, katapultiert sich mit authentischen Weinen voller Noblesse als funkelnder Edelstein zurück in den piemontesischen Sternenhimmel: Magische Pretiosen, die wegen ihrer einzigartigen Feinheit, Frische und Eleganz stilistisch als die Burgunder des Piemonts gefeiert werden – aber bei uns zu den atemberaubend günstigen Preisen wie in der guten, alten Zeit (in Norwegen, den USA und Australien werden bereits 50 bis 100 Euro für die Flasche Barolo von Burlotto bezahlt!). Und daran ändern auch die hohen Bewertungen überhaupt nichts, denn Fabio Alessandria, der Ur-Ur-Enkel des Commendatore und Hoflieferanten des italienischen Königshauses, der heute für die Weinbereitung zuständig ist (nach Absolvierung sowohl der Önologieschule wie einer Universitätsausbildung), ist ein ebenso sympathischer wie weltoffener Mensch, der trotz aller Elogen nie die Bodenhaftung verloren hat und mit eiserner Disziplin und unermüdlicher Tatkraft ökonomisch wie ökologisch in vorbildlicher Weise sich dem nachhaltigen Wirtschaften verpflichtet fühlt. Nur sein Vater, zwei Angestellte und periodische Aushilfskräfte während der Ernte ergänzen die vom Weinanbau „berauschte” Familie, deren ganzes handwerkliches Tun der Maxime höchster Qualität gewidmet ist, was in der Konsequenz bedeutet, alle wichtigen Arbeiten mit EIGENER Hand zu bewerkstelligen. Auf dem Weingut Burlotto steht die Winzerfamilie noch selbst in Keller und Weinberg und jettet nicht permanent zu Verkostungen um den Erdball. Denn Fabio ist ein absolut Weinbesessener, so wie Klaus-Peter Keller beispielsweise. Er sucht in seinen betörenden Weinen stets die Authentizität des Piemont. Weine mit Seele, unverfälscht von Holzorgien oder marmeladiger Überreife. Die sprichwörtliche burgundische Finesse und Eleganz sowie eine unübertreffliche Komplexität im betörenden Parfum zeichnen die feine Stilistik seiner unverwechselbaren Gewächse aus. Das ist die höchste Schule traditioneller Piemonteser Winzerkunst! Salute! IPI010511 Dolcetto d’Alba, rosso 2011 13,5% Vol. 13,27 €/l 9,95 € Was für ein genialer Einstiegswein in die verzaubernde Weinwelt unseres 29

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