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Dugat-Py

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FRANKREICH BURGUND

FRANKREICH BURGUND Domaine Bernard Dugat-Py Ankunftsofferte nur für Stammkunden dieser Weltklassedomaine bis 15. Dezember 2015: 10% auf alle Weine! Da diese Preise ausdrücklich nur unseren langjährigen Liebhabern dieser genialen Pinot Noir einer der auf den internationalen Märkten am stärksten nachgefragten Burgunder-Güter vorbehalten sind, werden sie nicht im Internet kommuniziert, sondern wir skontieren diesen Rabatt bei der Rechnungsstellung. Unter seine höchst bewerteten Rotweine 2013 aus dem gesamten Burgund („Don’t miss!”) wertet Allen Meadows, der weltweit wohl einflussreichste Burgundkenner, 3 mythische Gewächse von Dugat-Py! Zudem vergibt Meadows drei weiteren Pretiosen das Prädikat „outstanding”! Parkers Meinung über die wundervollen Gewächse in Dugat-Pys Traumkollektion 2013 gipfeln in dem Wunsch bei der Verkostung einer Spitzencuvée: „Good luck finding one of these gems”! Tino Seiwert urteilt: „Weine voller Intensität aus alten Reben mit enormer Kraft, aber auch Finesse, Struktur und einem luxuriösem Nachhall! Kleinste Ernte-Mengen nur bei Dugat-Py, exzeptionelle, vibrierende, energetische Weine mit toller Frische und phantastischem Terroirbezug. Weine mit dem Potential zur Legende, die für eine lange Lagerungs-und Entwicklungsphase angelegt sind! Fazit: Die mythischen Rotweine von Dugat-Py behaupten souverän ihren Platz im vinologischen Olymp der großen Rotweine der Welt! 2 Dezember 2015 | Sondermailing

Domaine Bernard Dugat-Py BURGUND FRANKREICH Was ist das für eine Idee, welche Vision treibt diesen begnadeten Winzer an, der solch edle Pinots in die Flasche zu zaubern vermag? Nun, Bernard Dugat-Py, der weltweit in den Medien und von Weinliebhabern gleichermaßen gefeierte „Wunderknabe” des französischen Weins, betreibt eine leidenschaftliche, handwerklich aufwändige Weinbergsarbeit, wie ich sie in dieser extremen Form bisher höchstens bei einem Dutzend anderer Winzer auf der Welt kennen gelernt habe: Von Ende April bis Mitte Oktober werden keinerlei Besucher auf dem Weingut empfangen, es gibt keinen einzigen Tag Urlaub (welch unerbittliche und wahrlich einzigartige, geradezu preußisch anmutende Arbeitsdisziplin!) und die gesamte Familie (Ehefrau Jocelyne und sein Sohn Loïc sind seine großen Hilfen) arbeitet unermüdlich im Weinberg, um die optimalen Voraussetzungen zu schaffen für magische Pinot Noirs, wie sie nicht nur im Burgund unübertrefflich sind: Maßstab und Vorbild für alle großen Terroirweine der Welt! Bei aller unbestrittenen Meisterschaft in der sensiblen Vinifikation und dem unter optimalen Bedingungen statt findenden Ausbau im teilweise uralten, aus dem 11 Jahrhundert stammenden Keller, zeigt die Maßstäbe definierende handwerkliche Arbeit im Wingert vor allem eins: Großer Wein entsteht stets im Weinberg! Eine alte Weisheit, die so viele Winzer weltweit leider vergessen zu haben scheinen. Ganz anders Bernard: Jeder einzelne Rebstock erhält, nach den Regeln des biologischen Anbaus (aber nicht zertifiziert, wie häufig in Frankreich) eine optimale Pflege und Erziehung, wie sie sonst nur liebevolle Eltern ihren Kindern angedeihen lassen. Und was sind das nur für besondere Reben: Die ältesten mit des Burgunds, bisweilen bis 100 Jahre, und eine extrem seltene, uralte Selektion besten genetischen Pinot-Noir-Erbes mit fast schwarzer Traubenhaut (also ein „schwarzer Pinot”) und kleinsten Erträgen. Mit dem Resultat, dass die kerngesunden Träubchen, die aufgrund ihrer fabelhaften Reife wie auf Romanée- Conti und Leroy in uralter Tradition mit Stängeln (je nach Jahrgang und Lage in unterschiedlichem Anteil) vergoren werden, bei aller Dichte, Kraft und Konzentration eine höchst mögliche Finesse und Frische und jede Nuancierung ihres grandiosen, enorm kalkhaltigen Terroirs in den fertigen Wein einzubringen vermögen. Und ganz wichtig: Obwohl alle Trauben in höchster Reife gelesen werden, sind die Alkoholwerte der Weine stets sehr moderat. Die Kraft und Dichte auf der Zunge kommt also nicht durch ein Zuviel an Alkohol, sondern ausschließlich durch die einzigartige Konzentration und spezifische Reife, welche die grandiose, einzigartige Qualität der speziellen Rebstöcke (der schwarzen Pinot Noir) Dugat-Pys widerspiegeln, die sonst fast nirgendwo im Burgund noch zu finden sind und das singuläre Erbe einer Winzerdynastie in der 12. Generation darstellen! Kundige (und teilweise leidgeprüfte) Kenner wissen: Im Dschungel des Burgunds ist seit Jahrzehnten allein das Ethos eines biologisch oder naturnah, in jedem Fall aber handwerklich arbeitenden seriösen Produzenten DER Garant für beste Qualität: Keinesfalls aber der (noch so gelobte) Jahrgang oder die auch noch so klangvolle und hochpreisige Lage. Kein überzeugenderer Beleg dieser These ist zu finden als in diesen einzigartig finessenreichen, vorbildlich eleganten und dennoch so fabelhaft konzentrierten, dichten, packenden Meisterwerken von Dugat-Py. Es ist nicht die höchste winzerliche Kunst, entweder einen finessenreich-eleganten ODER einen kraftvollen Wein zu machen, aber es ist extrem schwierig, eine perfekte Balance zwischen beiden Kriterien herzustellen – die grandiosen Pinot Noirs von Bernard vermögen es in exemplarischer Qualität! Wenn auch beim lustvollen Genießen deutlich wird, dass bei Dugat-Puy das Pendel stilistisch ein wenig mehr hin zur Seite der Kraft sich bewegt, als das beispielsweise bei Dujac oder Rousseau der Fall ist. Seit 1975 ist Bernard vom Weinvirus erfasst, doch in den ersten Jahren seiner Winzerkarriere verkaufte er seine Trauben aus den uralten Rebstöcken der Dugat-Py: Maßstab und Vorbild für alle Familie noch an die (damalige) Winzerelite des Burgunds: Lalou-Bize Leroy großen Terroirweine der Welt! war Stammkunde wie viele andere berühmte Namen auch. Seit 1989 füllt der Genius aus Gevrey-Chambertin seine Weine selbst ab und seither ist für Kenner, Liebhaber und die Fachpresse gleichermaßen unstrittig, dass Pinot Noir zwar anders, aber niemals besser schmecken kann als Dugat-Pys ungemein kraftvoll-mineralische und sinnliche Burgunder-Pretiosen. Sie verkörpern mit ihrer Dichte, Konzentration und Mineralität sowie der sich mit Flaschenalterung immer mehr durchsetzenden Finesse und Eleganz einen Pol von Weltklasseweinen, der in dieser Präzision und Strahlkraft nur ganz selten auf dem Planeten Wein zu finden ist; die betörende Frucht spielt sich nie, wie eine grell geschminkte Frau etwa, in den Vordergrund, sondern betört mit einer aristokratischen Noblesse. Eins fordern diese Charakterweine allerdings auch: Sie sind nicht gemacht, unmittelbar nach der Abfüllung zu brillieren, sondern benötigen stets Zeit zum Reifen. Wahrer Charakter braucht nun mal Zeit, beim Menschen wie beim Wein! 3

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